|
|
Tortilla Espanola a la Maxi |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 11.03.2009 - 12:01 • |
|
|
Titel: Tortilla Espanola a la Maxi Extra Information: mit Foto
|
Tortilla Espanola a la Maxi
Zutaten für 2 Portionen
6 Kartoffeln
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, fein gehackt oder in Ringe geschnitten
6 Eier
50 g Speckwürfelchen
50 g geriebenen Hartkäse der kräftigeren Art
Salz und Pfeffer adM
Zubereitung
Kartoffeln schälen. In sehr feine Scheiben schneiden und in einen Topf mit kaltem Salzwasser legen. Zum Kochen bringen und in ca. 5 Minuten halb gar kochen.
In einer feuerfesten Pfanne das Öl stark erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben. Kartoffelscheiben und Speckwürfel hinzufügen. Fleißig umheben, damit nichts ansetzt. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Schüssel die Eier und Käse verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Speckwürfel und Zwiebeln bei etwas niedrigerer Hitze goldbraun braten, dabei gut rühren. Mit den verquirlten Eiern begießen und gut vermischen. Braten, bis die Eimasse fast komplett gestockt ist. Dann die Pfanne für ca. 2 Minuten unter den Grill setzen, bis die Oberfläche etwas Farbe genommen hat.
Das Originalrezept sieht weder Speckwürfel noch Käse vor...
Guten Appetit!
Quelle: Eigene Rezeptsammlung
Gruß Maxi
|
|
Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
|
|
1st-Maxi
Stammgast
Wissenstand: Amateur
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|