RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Hirse Sauerkraut rote Linsen Bratlinge

Foren-Übersicht » Hirse Sauerkraut rote Linsen Bratlinge
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 25.07.2011 - 14:36  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Hirse Sauerkraut rote Linsen Bratlinge
Extra Information: Glutenfrei u Sojafrei u Vegan
Hirse Sauerkraut rote Linsen Bratlinge
Glutenfrei u Sojafrei u Vegan

12 Stück, mittelgroß


280 g Hirse gekochte, 80 g Trockengewicht
50 g Sesam ungeschälte
50 g Leinsaat
0,5 Tl Kurkuma
200 g Sauerkraut
50 g Zwiebel
20 Pfefferkörner gemörsert
1 Prise Zucker
2 Tl Kräutersalz
150 g rote Linsen mahlen
1 Tl Kreuzkümmel mit mahlen
50 g Sauerkrautsaft und oder mehr
Öl zum braten

Sesam, Leinsaat und Kurkuma in einer trocknen Pfanne mit Deckel leicht rösten, in eine Schüssel geben, Sauerkraut davon etwas die Flüssigkeit ausdrücken, aufheben, und mit Zwiebel klein schneiden, dazu, sowie ge-kochte Hirse, Pfeffer, Zucker, Kräutersalz, gemahlene rote Linsen samt Kreuzkümmel alles zusammen gut vermischen, eventuell noch nach wür-zen, Bratlinge formen, wahrscheinlich wird noch etwas Flüssigkeit (Sauer-krautsaft) benötigt, aber bitte ganz vorsichtig damit umgehen,
im heißen Öl bei reduzierter Hitze von beiden Seiten braten.

anstatt Bratlinge, Auflauf bereiten,
in eine oder zwei eingefetteten Auflaufformen, in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln legen, darauf die Teigmasse verteilen, den Sauerkrautsaft oder andere Flüssigkeit ca 1 cm hoch drüber gießen, Deckel schließen, bleibt saftiger, in den kalten Backofen bei ca 180°C Heißluft ca 35 min ba-cken, so erspart man sich das viele Öl zum braten.

Eigenes Rezept Montag, 25. Juli 2011 Hans



HIPM481.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  24.83 KB
 Angeschaut:  279 mal

HIPM481.JPG



HIPM485.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  32.03 KB
 Angeschaut:  298 mal

HIPM485.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Hirse Sauerkraut rote Linsen Bratlinge
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2701s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 45 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 119 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.