|
|
Kartoffelpuffer Mexikanisch |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 31.03.2012 - 17:32 • |
|
|
Titel: Kartoffelpuffer Mexikanisch Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
|
Kartoffelpuffer
Mexikanisch, Glutenfrei u Eifrei
1300 g Kartoffeln (Pell)
Salz
1 Zwiebel
2 El Öl
150 g Gauda mittelalt, teilen
Öl zum braten
Kartoffeln mit Schale kochen, abschrecken, pellen, noch heiß durch die Presse drücken,
Inzwischen die Zwiebel pellen, kleinschneiden. Das Öl in einer
Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun knusprig braten, dann
beiseite stellen.
Mit Salz und den gebratenen Zwiebeln vermischen. Die Masse teilen, zu einem festen Kloß zusammendrücken und etwas abkühlen lassen,
Den Gauda mittelalt in 8-9 kleine Würfel schneiden. Mit einem Esslöffel jeweils ein Stück Kartoffelteig abstechen, mit 1 Würfel Mozzarella füllen
und flachdrücken. Auf diese Weise 8 gefüllte Puffer formen, erst unmittelbar vorm braten
In bzw auf die andere Hälfte des Kartoffelteig Gauda fein raspeln, unter-mischen, und Puffer formen, unmittelbar vorm braten
Das Öl erhitzen. Die Puffer darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braun braten.
PS im Originalrezept wurde Mozzarella verwendet,
und die Kartoffeln geschält, gewürfelt, gekocht, dann durch die Presse.
bei uns, kommt immer zum gebratenen, Preiselbeeren a. d. Glas, auf den Teller
grüße Euch
Hans
Samstag, 31. März 2012 Hans
Beschreibung: |
mit Gauda mittelalt, geraspelt |
|
Dateigröße: |
35.53 KB |
Angeschaut: |
366 mal |
|
Beschreibung: |
mit Gauda mittelalt gewürfelt |
|
Dateigröße: |
41.44 KB |
Angeschaut: |
358 mal |
|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|