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Schmandtorte mit Obst I – III |
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Autor |
Verfasst: 30.01.2010 - 09:05 • |
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Titel: Schmandtorte mit Obst I – III Extra Information: Schmandtorte mit Kirschen
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Schmandtorte mit Kirschen
26 cm Rundform
Boden
200 g Weizenvollkorn gem
2 Ei
100 g Butter
1 Tl Vollrohrohrzucker
1 Msp Bourbon Vanillepulver
1 Prise Salz
1 Tl Weinsteinbackpulver
für die Creme
500 ml Milch
40 g Mondamin = Speisestärke
1 Msp Bourbon Vanillepulver
1 Prise Salz
70 g Vollrohrohrzucker
600 g Magerquark
für den Belag
500 g TK Sauerkirschen
250 ml Wasser
100 ml Wasser
40 g Mondamin o 1 x Puddingpulver
2 El Vollrohrohrzucker
1 kleine Zitrone Abrieb
Zubereitung
Boden
Alle Zutaten verkneten, in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Rund-form den Boden + Rand drücken.
Von 500 ml kalter Milch, 6 El abnehmen damit Mondamin, Vanille Salz + Zucker auflösen.
Die übrige Milch zum kochen bringen, von der Hitze nehmen, + das ange-rührte Pulver hineingeben.
Den Pudding nochmals unter ständigen Rühren wenigstens 2 min kochen lassen.
Von der Hitze nehmen + den Quark einrühren.
Auf den Kuchenteig in der Backform gießen glatt streichen.
Im kalten Backofen bei 160°C ca 60 min backen.
In der Zwischenzeit, den Belag fertigen
500 g TK Sauerkirschen mit
250 ml Wasser aufkochen.
In 100 ml kaltem Wasser,
40 g Mondamin auflösen, auch
2 El Zucker +
Zitronenabrieb dazu geben.
Die kochenden Kirschen von der Hitze nehmen, den Mondaminbrei hinein-geben + wenigstens 2 min kochen lassen.
Wenn Kuchen abgebacken , den Kirschenbrei rauf, über Nacht abkühlen + sich verfestigen lassen.
Sonntag, 9. Juli 2006
Gruß
Hans
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230 mal |
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Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 30.01.2010 - 09:22, insgesamt einmal bearbeitet |
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Hans60
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Verfasst: 30.01.2010 - 09:22 • |
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Titel: Schmandtorte mit Stachelbeeren
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Schmandtorte mit Stachelbeeren
26 cm Ringform
Boden
200 g Weizenvollkorn gem
2 Ei
100 g Butter
1 Tl Vollrohrohrzucker
1 Msp Bourbon Vanillepulver
1 Prise Salz
1 Tl Weinsteinbackpulver
für die Creme
500 ml Milch
50 g Mondamin o Speisestärke o 1 x Puddingpulver
1 Msp Bourbon Vanillepulver
1 Prise Salz
100 g Vollrohrohrzucker
400 g Schmand +
200 g Magerquark
in den kalten Backofen bei 160°C Umluft ca 60 min
für den Belag
ca 700 g gemischte Stachelbeeren + ein paar schwarze Johannisbeeren
250 ml Wasser
3 El Vollrohrohrzucker
100 ml Wasser
40 g Mondamin o Speisestärke
Beeren in 250 ml Wasser aufgekocht, süßen nach Geschmack, das in 100 ml kaltem Wasser aufgelöste Mondamin, 2 min Rührend mit kochen las-sen.
Den fertig gebackenen Kuchen ca 10 ruhen lassen, dann Füllung drauf ge-geben, abkühlen, + dann über Nacht im Kühlschrank.
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Mittwoch, 19. Juli 2006
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
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