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Kirsch Schokoladen Zupfkuchen

Foren-Übersicht » Kirsch Schokoladen Zupfkuchen
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BeitragVerfasst: 30.01.2010 - 11:00  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kirsch Schokoladen Zupfkuchen
Kirsch Schokoladen Zupfkuchen


26 cm Ringform mit Backpapier

Für den Teig:

130 g Butter
100 g Rohrzucker
2 Ei
0,5 TL Vanille - Pulver (Bourbon)
0,5 Tüte/n Backpulver, (Weinsteinbackpulver, ca 8 g )
250 g Dinkel - Vollkorn, gemahlen
3 EL Kakaopulver, gehäufte, ca 30 g
1 Prise Salz

Für die Füllung:

200 g Schokolade, bittere 70% *
500 g Magerquark
3 Ei
2 EL Speisestärke (Mondamin), stark gehäufte ( 40 g ) +
1 Prise Salz ODER
1 Tüte/n Puddingpulver
2 TL Kaffeepulver, türkisches oder italienisches, kein Instant
0,5 TL Vanille - Pulver (Bourbon)
1 Prise Salz
100 g Rohrzucker, evtl mehr, nach Bedarf
1 Glas Sauerkirschen, 350 g abgetropft oder
400 g TK Schattenmorellen ungezuckert nicht aufgetaut

Für den Teig alles in die Küchenmaschine, kneten lassen. Backpapier in die Springform drücken, -Teig teilen, in 2/3 + 1/3.
(Nehme das Backpapier wieder raus, lege den Springformboden drunter, den Teig drauf, da wieder Backpapier rauf + rolle jetzt den Teig auf den Springformboden + darüber weg. Nudelholz.)
Den Boden wieder in die Springform, Rand schließen, Backpapier mit dem Teig in die Form geben, in Form drücken, Backpapier abziehen. Teig, der oben raus sehen sollte abschneiden.
Die Form + auch den 1/3 für den Deckel (Zupf ) 30 min in den Kühl-schrank.
Backe den Teig jetzt ca. 10 min vor, bei ca. 160°C Umluft ( vorgeheizt ).

Für die Füllung:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen + wieder abkühlen.

Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen ( lassen ).
Quark, Schokolade, Eigelb, Mondamin, Vanillepulver, Salz, verrühren las-sen, steifgeschlagenes Eiweiß drunter heben. + auf den vorgebackenen Teig geben. Die abgetropfte Kirschen darauf geben. Mit dem restlichen Teig obendrauf zupfen und Bei 160°C Umluft ca. 60 min fertig backen, ab-kühlen lassen.

Noch ein Hinweis:

Bei der Schokolade darf man nicht sparen, der Kuchen schmeckt nachher so gut, wie die Schokolade war. Auf keinen Fall Blockschokolade verwen-den, auch normale Kuvertüre reicht nicht aus. Gut ist eine 70 % Schoko-lade, die man in guten Supermärkten finden kann. Schwierigkeitsgrad: simpel

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
16.07.06 Hans

Anstatt Schattenmorellen aus dem Glas
400 g TK Schattenmorellen ungezuckert ,
nicht auftauen

Gruß

Hans



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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
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