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Möhren Hirseauflauf, einige |
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Verfasst: 30.12.2009 - 17:53 • |
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Titel: Möhren Hirseauflauf, einige Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Vegetarisch u ( Vegan 1 X )
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Möhren Hirseauflauf
Glutenfrei u Eifrei u Vegetarisch
2 a 1,5 l Auflaufformen mit Deckel
2-4 Portionen
160 g Hirse = 1 Tasse
heißes Wasser
320 g Wasser = 2 Tassen
500 g Möhren fein geraspelt
100 g Erdnüsse blanchiert
13 Pfefferkörner gemörsert
500 g Magerquark
50 g Sonnenblumenkerne, ganz
50 g Ingwer klein gehackt
150 g Hirse gemahlen
0,5 Tl Paprikagranulat
2 Tl Salz
1 Prise Zucker
70 g Gauda geraspelt
Margarine zum ausfetten der Formen
30 g Gauda geraspelt
2 x 1 Tl Preiselbeeren a d Glas
1 Tasse Hirse mit heißem Wasser abspülen, um eventuelle Bitterstoffe zu entfernen,
2 Tassen Wasser zum kochen bringen, gespülte Hirse rein, aufkochen, Hit-ze reduzieren, Deckel schließen, ca 6-12 min kochen, bis das Wasser die Oberfläche verlassen hat, Hitze ausstellen und ca 10-15 min quellen las-sen, ist dann fast weiß, trocken und schön körnig, in eine Schüssel füllen, Möhren dazu, Erdnüsse in einer trocknen Pfanne rösten und mahlen ( Mandelmühle ) alle anderen Zutaten bis einschließlich 70 g Gauda vermi-schen, in zwei ausgefettteten 1,5 l Auflaufformen verteilen, glatt strei-chen, mit den restlichen Gauda bestreuen, in deren Mitte noch je 1 Tl Preiselbeeren, Deckel schließen, ( trocknet nicht aus, und es wird keine zusätzliche Soße benötigt ) in den kalten Backofen bei ca 170°C ca 60-70 min backen, sollte leicht sprudeln.
Eigenes Rezept Mittwoch, 30. Dezember 2009 Hans
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Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 14.01.2010 - 16:45, insgesamt einmal bearbeitet |
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 14.01.2010 - 16:39 • |
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Titel: Möhren Hirse Auflauf I Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
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Möhren Hirse Auflauf I
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
2 a 1,5 l Auflaufformen mit Deckel
2-3 Portionen
160 g Hirse = 1 Tasse
heißes Wasser
2 Tassen Wasser
50 g Ingwer
400 g Möhren
100 g Kokosnuss geraspelt
1 Tl Salz
1 Prise Zucker
0,5 Tl Paprikagranulat
1 Dose stückige Tomaten 425er
150 g Hirse gemahlen
Margarine, laktosefrei, zum ausfetten
Hirse mit heißem Wasser ausspülen um evt Bitterstoffe zu entfernen,
gespülte Hirse in 2 Tassen kochendes Wasser geben, Hitze reduzieren, Deckel schließen, bis das Wasser unterhalb der Oberfläche ( ca 8-15 min )
Hitze ausstellen, auf der heißen Platte noch ca 10 min ausquellen lassen, ist dann trocken, körnig und fast weiß,
in eine Schüssel geben,
Ingwer und Möhren zusammen feinraspeln, sowie alle anderen Zutaten bis einschließlich 150 g gemahlenen Hirse, gut vermischen, in zwei ausgefet-tete Auflaufformen füllen, glatt streichen, Deckel schließen, bleibt saftig, und es wird keine gesonderte Soße benötigt,
in den kalten Backofen bei ca 170°C ca 50-60 min backen, sollte leicht sprudeln.
Eigenes Rezept Dienstag, 12. Januar 2010
Gruß
Hans
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 14.01.2010 - 16:44 • |
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Titel: Möhren Hirse Auflauf III Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Vegetarisch
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Möhren Hirse Auflauf III
Glutenfrei u Eifrei u Vegetarisch
2 a 1,5 l Auflaufformen mit Deckel
2-3 Portionen
160 g Hirse = 1 Tasse
heißes Wasser
2 Tassen Wasser
50 g Ingwer
400 g Möhren
100 g Erdnüsse blanchiert
1 Tl Salz
1 Prise Zucker
0,5 Tl Paprikagranulat
100 g Gauda grob geraspelt
1 Dose stückige Tomaten 425er
100 g Hirse gemahlen
Margarine, laktosefrei, zum ausfetten
Raclettekäsescheiben, einige
Erdnüsse in einer trocknen Pfanne rösten und mahlen, in eine Schüssel geben,
Hirse mit heißem Wasser ausspülen um evt Bitterstoffe zu entfernen,
gespülte Hirse in 2 Tassen kochendes Wasser geben, Hitze reduzieren, Deckel schließen, bis das Wasser unterhalb der Oberfläche ( ca 8-15 min )
Hitze ausstellen, auf der heißen Platte noch ca 10 min ausquellen lassen, ist dann trocken, körnig und fast weiß,
dazu in die Schüssel geben,
Ingwer und Möhren zusammen feinraspeln, sowie alle anderen Zutaten bis einschließlich 100 g gemahlenen Hirse, gut vermischen, in zwei ausgefet-tete Auflaufformen füllen, glatt streichen, Raclettekäsescheibe verteilen, Deckel schließen, bleibt saftig, und es wird keine gesonderte Soße benö-tigt,
in den kalten Backofen bei ca 170°C ca 50-60 min backen, sollte leicht sprudeln.
Eigenes Rezept Dienstag, 12. Januar 2010
Gruß
Hans
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 13.11.2014 - 09:05 • |
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Naturreis in doppelte Menge Wasser, auf kleiner Hitze, zugedeckt ca 35 min kochen, Hitze ausstellen, auf der noch heißen Platte ca 10 min quellen lassen, in eine große Schüssel geben,
Rosenkohl, den Strunk kreuzweise einschneiden, oder teilen, mit frisch geriebener Muskatnuss und Wasser, braucht nur zur Hälfte bedeckt sein, bissfest oder weich kochen, auf kleiner Hitze zugedeckt, kochen, abseihen, Flüssigkeit aufheben, evtl wird es noch gebraucht, zu dem fertigen Reis, geben,
Tomaten dazu, vermischen,
___________
adil
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jani
Ich bin neu und komm jetzt öfter

Wissenstand: Beginner
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