|
|
Schokoladen Kuchen I u Schokoladen Sand Kuchen |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.01.2010 - 18:20 • |
|
|
Titel: Schokoladen Kuchen I u Schokoladen Sand Kuchen Extra Information: glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
|
Schokoladen Kuchen I
glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
70 ml Bio Rapsöl
100 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
220 ml Sojamilch naturell
1 El Apfelessig
1 Tl Bourbon Vanille Pulver
170 g Vollrohrzucker
60 g Hirse +
60 g Mais +
40 g Kichererbsen alles gem. +
140 g Kartoffelmehl
150 g Kakaopulver
1 x Weinsteinbackpulver / anderes
1 gute Prise Meersalz.
Sojamilch mit Essig vermischen, sowie alle flüssigen Zutaten dazu.
Alle trockenen Zutaten gut vermischen + zu den Flüssigkeiten zugeben , gut verrühren.
Bitte noch Flüssigkeit zu geben , es sollte wie ein Rührteig werden, lieber ein wenig mehr , er geht dabei besser auf , wird lockerer.
( wer will, ich wollte, noch einen Schuss , Rum 54 % unter mischen )
+ in 1 mit Backpapier ausgelegte 24 / 30 cm Königskuchenbackform gie-ßen.
Bei ca 160 ° C Umluft, OHNE VORHEIZEN, ca 40 min backen.
29.02.2004
je nach Mehlmischung bzw Zusammenstellung, + Zuckermenge.
Erhöht sich der Flüssigkeitsbedarf, + das Volumen ,
ich kam mit 24 cm Königskuchenbackform aus, aber es ist doch ange-brachter die 30 cm , zu nehmen. Bitte die Backform mit Backpapier ausle-gen .
Gruß
Hans
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Verfasst: 23.01.2010 - 18:27 • |
|
|
Titel: Schokoladen Sand Kuchen Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
|
Schokoladen Sand Kuchen
Veränderung v Schokoladen Kuchen I
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
26 cm Ring- o Springform mit Backpapier ausfüllen
70 ml Bio Sonnenblumenöl
100 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
570 ml Sojadrink
1 El Balsamico Bianca
1 guten Schuss Rum 54 %
1 Tl Bourbon Vanille Pulver
250 g Zucker
60 g Hirse gemahlen
60 g Mais gemahlen
40 g Kichererbsen gemahlen
140 g Kartoffelmehl
150 g Kakaopulver
1 Tüte Backpulver
1 gute Prise Meersalz.
Sojadrink, Öl, Selters, Rum und mit Essig vermischen,
Alle trockenen Zutaten gut vermischen + zu den Flüssigkeiten einrieseln lassen , auf Mittelstufe gut 5 min verrühren.
In eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen,
in kalten Backofen bei ca 140°C Heißluft ca 80 min backen, Nadelprobe
Samstag, 23. Januar 2010 Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
36.34 KB |
Angeschaut: |
385 mal |

|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|