|
|
Schokoladenkuchen, Kakaobutter |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 16.11.2009 - 11:21 • |
|
|
Titel: Schokoladenkuchen, Kakaobutter Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Sojafrei u Vegan
|
Schokoladenkuchen
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Sojafrei u Vegan
26 cm Ringform mit Backpapier
750 ml Rotwein, Halbtrocken 13 %
200 g Kokosnuss geraspelt
500 g Naturreis gem
1 Pimentkorn mit gem
2 Nelken mit gem
2 Kardamomkapseln mit gem
1 Prise Salz
300 g Zuckerrübensirup
300 g TK Kirschen o Stein
250 g bittere Schokolade 85 % gem, ( Mandelmühle )
150 g Kakaobutter verflüssigt
ab den Rotwein alle Zutaten der Reihe nach in eine rührende Küchenma-schine geben, zum Schluss die etwas abgekühlte Kakaobutter,
die entweder im Wasserbad oder auf einen tiefen Teller auf ein kochendes Wasser o Gemüse verflüssigt wird.
In eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ring – oder Springform gießen
Glattschütteln,
in den kalten Backofen bei ca 160°C Heißluft ca 80 min backen,
Backpapier erst nach dem völligen erkalten entfernen.
eine Besonderheit, auch nach dem abkühlen des Kuchens, war dieser rund herum, wie in Butter getaucht, feucht glänzend,
aber dies ist mitunter auch bei mit Margarine gebacken, oft der Fall,
daher lasse ich alle Kuchen über Nacht Ruhen,
heute morgen war der Kuchen abgetrocknet, außen, sehr sättigend.
Eigenes Rezept Montag, 16. November 2009
Grüße Euch
Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
27.01 KB |
Angeschaut: |
299 mal |
|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|