|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.10.2009 - 15:26 • |
|
|
Titel: Heidelbeer-Mohn-Kuchen
|
Zutaten:
350 g Heidelbeeren (Blaubeeren), 300 g Butter, 300 g Zucker, 6 Eier, abgeriebene Zitronenschale, Prise Salz,
250 g geriebener Mohn, 350 g Mehl, 100 g Stärkemehl, 1 Pkg. Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren. Eier nach und nach einmengen und weiterrühren.
Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren, dann den Mohn unterrühren.
Zuletzt die Heidelbeeren (Blaubeeren) vorsichtig unterheben. Teig in eine befettete und bemehlte Kuchenform
füllen und auf der untersten Schiene bei 175 Grad ca. 75 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast

 Wissenstand: Profi
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|