RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Rosenkohleintopf Ramshir u Rosenkohleintopf

Foren-Übersicht » Rosenkohleintopf Ramshir u Rosenkohleintopf
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 30.12.2004 - 15:26  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Rosenkohleintopf Ramshir u Rosenkohleintopf
Extra Information: glutenfrei u Eifrei u Rosenkohleintopf Vegan, anschließend
Rosenkohleintopf Ramshir
2 Personen

160 g Naturreis = 1 Tasse
2 Tassen Wasser,

1000 g Rosenkohl,
Muskatnuss frisch gerieben,

50 g Cashewkerne, kurz geröstet + fein gehackt,

500 ml Milch, evtl mehr
150 g Schimmelkäse, ca 50 %, sehr stark , möglichst Dänischen,

( habe ihn am liebsten, wenn er fast schon läuft)
100 g Ziegen- oder Schafskäse, grob geraspelt
0,5 Tl Gewürzsalz,

evtl , 0,5 Tl Kartoffelmehl, in 1 Tasse kalte Milch anrühren.

Klein gewiegte Petersilie, beim servieren, rein/rauf streuen.

Reis ca 40 min kochen.
Rosenkohl mit reichlich frisch geriebene Muskatnuss + Wasser, (den Kohl ca halb bedecken , mit Wasser + oder weniger) ca 20 min ko-chen/dünsten.

Cashewkerne, kurz geröstet + fein gehackt.

Milch mit Gewürzsalz + gestückelten Schimmelkäse + Ziegenkäse, aufko-chen, Rühren nicht vergessen, setzt schnell an, Cashews dazu geben, evtl ganz wenig eingeweichtes Kartoffelmehl, dazu, meist kommt man ohne dem aus. Der Käse muss sich aufgelöst haben.
Den fertigen Kohl halbieren, + mit den gekochten Reis in die Käsesoße rein geben, um rühren , aufkochen.
+ mit Petersilie bestreuen servieren.

guten Appetit

Eigenes Rezept , 30.12.2004

Grüße Euch

Hans



HPIM2029.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  15.2 KB
 Angeschaut:  332 mal

HPIM2029.JPG



Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 09.09.2009 - 20:03, insgesamt 2-mal bearbeitet 

Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 09.09.2009 - 19:59  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Rosenkohleintopf
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Rosenkohleintopf
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

4 Portionen

200 g Tofu naturell
2 El Tamari
TK Gefrierbeutel

1 Beutel Rosenkohl
1 kg Kartoffeln
3 Möhre(n)
1,5 EL Tomatenmark
eine handvoll TK Lauch,
noch Muskatnuss frisch gerieben.
0,75 Liter Wasser
2 TL Gemüsebrühe

Öl

Zubereitung

Tofu geviertelt in ein TK Gefrierbeutel, Tamari dazu, zubinden den Beutel, ein wenig schütteln, so das sich drinnen der Tamari verteilt, und bis der Eintopf fertig, in den Kühlschrank gelegt, nach Ende der Kochzeit, den To-fu für 10 min in die Suppe, ziehen lassen, möglichst nicht mehr aufko-chen.
Der Rosenkohl wird der Strunk kreuzweise eingeschnitten. Handvoll TK Lauch in einen Topf mit heißem Öl gegeben.
Die Möhren werden auch geschält, in Scheiben geschnitten. Beides eben-falls zufügen. Wenn man alles zusammen im Topf hat, gibt man Toma-tenmark dazu, füllt mit dem Wasser auf und gibt die Gemüsebrühe hinzu. Das Ganze muss 10 Min. kochen.

Nun wird der Rosenkohl dazu gegeben. Bei schwacher Hitze alles ca. eine 20-30 min köcheln lassen, nach Ende der Kochzeit, den Tofu für 10 min in die Suppe, ziehen lassen, möglichst nicht mehr aufkochen, nach würzen ist meist nicht erforderlich

Grüße Euch

Hans



HPIM6346.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  36.41 KB
 Angeschaut:  340 mal

HPIM6346.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Rosenkohleintopf Ramshir u Rosenkohleintopf
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4742s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 38 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 68 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.