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Muffins XXXIV u Veränderung auf Mehrkornbrot III |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 20.05.2004 - 22:56 • |
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Titel: Muffins XXXIV u Veränderung auf Mehrkornbrot III Extra Information: Glutenfrei - Milchfrei - Eifrei - Vegan
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Glutenfrei - Milchfrei - Eifrei - Sojafrei u Vegan
Hallo Zusammen
ist gerade meine Phase, Ei- + Milchfrei, + als Bindemittel, Bananen (sehr reife, sind besser) zu verwenden, verschiedene Arten von Hülsenfrüchte , mit ein zu beziehen, + die 1 Tasse Buchweizen, hat sich als die oder das Treib - bzw Lockerungsmittel heraus gestellt, jedenfalls in Verbindung mit Hülsenfrüchte als Mehl.
Vor nicht langer Zeit habe ich , als Bindemittel noch Olivenöl genommen, es ging auch sehr gut, nur Bananen sind nicht so fettig, + haben auch andere Nährstoffe.
Öfter was anderes
MfG
Hans
Muffins XXXIV
Ergibt 2 Muffeinsbleche a 12 Stück
2 Zwiebeln klein wiegen + mit
1-2 El Fett anbraten, (nach Gefühl) + abkühlen lassen
2 Tasse Kidneybohnen 320 g gem
1 Tasse Kichererbsen 160 g mit gem
1 Tasse rote Linsen 160 g mit gem
1 Tasse Buchweizen 160 g mit gem
2 Tl gelbe Senfkörner mit gem
je 1 Tl Schwarz- + Kreuzkümmel mit gem
8-10 Pfefferkörner mit gem
3 Tl Gewürzsalz
2 Tüten Weinsteinbackpulver o anderes
1-2 Tl Meersalz
3-4 Bananen zu Mus quetschen +
3-4 Tassen kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Fett für die Muffeinsformbleche
Bananen mit dem Quirl der Küchenmaschine zermusen, +
3-4 Tassen kohlensäurehaltiges Mineralwasser dazu, +
Zwiebel klein wiegen in Öl braten etwas abkühlen lassen, dazu +
Trocknen Zutaten vermischen und langsam da einrieseln lassen, evt die 4 Tassen Wasser noch dazu, sieht man, sollte wie ein Rührteig sein, lieber etwas mehr geht besser auf, und 4-5 min auf höchster Stufe rühren las-sen.
+ in die gefetteten Muffeinsbleche, je 1 El, oder 0,5 voll, füllen.
Beide Bleche in den Ofen + Bei 160°C Heißluft ca 30 min backen
ein wenig in der Form abkühlen , + auf ein Kuchenrost abkühlen lassen
20.05.2004
mit freundlichen Grüßen
Hans
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Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 30.05.2009 - 20:00, insgesamt einmal bearbeitet |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 30.05.2009 - 19:51 • |
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Titel: Mehrkornbrot III Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
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Mehrkornbrot III
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
35 cm Kastenbackform mit Backpapier
2 Zwiebeln klein wiegen + mit
1-2 El Olivenöl anbraten, + abkühlen lassen
2 Tasse Kidneybohnen 320 g gem
1 Tasse Kichererbsen 160 g mit gem
1 Tasse rote Linsen 160 g mit gem
1 Tasse Buchweizen 160 g mit gem
2 Tl gelbe Senfkörner mit gem
je 1 Tl Schwarz- + Kreuzkümmel mit gem
8-10 Pfefferkörner mit gem
3 Tl Gewürzsalz
1-2 Tl Meersalz
1 Tl Zucker
1,5 Tüte Trockenhefe
4 Bananen Leoparden Art
5 Tasse kohlensäurehaltiges Mineralwasser vermischen
500 ml Wasser zum backen ca
Olivenöl zum einpinseln des Brotes
Bananen mit dem Quirl der Küchenmaschine zermusen, +
4-5 Tassen kohlensäurehaltiges Mineralwasser dazu, +
Zwiebel klein wiegen in Öl braten etwas abkühlen lassen, dazu +
Trocknen Zutaten vermischen und langsam da einrieseln lassen, evt die 5 Tasse Wasser noch dazu, sieht man, sollte wie ein Rührteig sein, lieber etwas mehr geht besser auf, und 4-5 min auf höchster Stufe rühren las-sen. In eine 35 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, bei warmer Zimmertemperatur oder in den Backofen 50°C Unterhitze an, das 500 ml Wasser in die Fettpfanne, ca 90 min, bis sich der Teig deutlich ge-hoben hat, ca bis zum oberen Rand,
nun die Hitze auf ca auf ca 150°C Heißluft und ca 70 min backen, Nadel-probe, die Oberfläche mit Öl einpinseln, das Brot am Papier fassen und auf ein Kuchenrost ziehen, Backpapier vorsichtig abziehen, nun noch die übri-gen Seiten einpinseln mit Öl. Nach dem abkühlen, Brot auf die Oberfläche legen und von unten mit einem Sägemesser schneiden
Veränderung von Muffeins XXXIV
Statt deren Backpulver auf hier Trockenhefe,
Wassermenge erhöht +
Die Zubereitung ein wenig anders
eigenes Rezept
Grüße Euch
Hans
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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