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Kartoffelauflauf mit Mozzarella |
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Verfasst: 10.06.2009 - 19:06 • |
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Titel: Kartoffelauflauf mit Mozzarella Extra Information: Glutenfrei u Vegetarisch
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Kartoffelauflauf mit Mozzarella
Glutenfrei u Vegetarisch
24 cm Bratpfanne mit Backpapier u Deckel
1 Portion = 2 Personen
350 g Kartoffeln
120 g TK Lauch
2 Knoblauchzehen
30 g Ingwer
1 El Butter
2 El Wasser
1 Tl gekörnte Gemüsebrühe
40 g Bergkäse alt, geraspelt
1 Tl Kräuter der Provence
1 Tl Oregano
1 Tl Thymian
1 Tl Schabzigerkleesamen
6 Pfefferkörner gemörsert
1 Tl Kräutersalz
150 g süße Sahne
2 kleine Eier
200 g Tomaten ca 2 St.
Kräutersalz
400 g Mozarella
Lauch, Knoblauch und Ingwer klein hacken, in heißer Butter mit 2 El Was-ser glasig braten, die gekörnte Brühe unterrühren,
inzwischen die Hälfte des Käses mit den Kräutern und 1 Tl Kräutersalz mi-schen,
24 cm Bratpfanne mit Backpapier auslegen,
die Kartoffeln schälen und fein raspeln, lassen, den Lauch und die Käsemi-schung mit den Kartoffeln mischen und gleichmäßig in der Pfanne vertei-len, den restlichen Käse drüberstreuen,
Tomaten in Scheiben schneiden, drauf legen, mit Kräutersalz ein wenig bestreuen, die Eier mit der Sahne verquirlen und über den Auflauf gießen, den Mozzarella in Scheiben schneiden und drauf legen, Deckel schließen, auf eine kalte Kochplatte, bei Mittelhitze ca 45 –55 min backen, bis die Oberfläche leicht zerlaufen ist,
Veränderung
Man kann das ganze natürlich auch in einer Auflaufform,
diese dann aber einfetten, der Aufbau ist das gleiche, den Backofen auf 200°C vorheizen und ganz unten ca 30 min backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Mittwoch, 10. Juni 2009
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60
Beschreibung: |
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler

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