RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Kartoffelauflauf mit Mozzarella

Foren-Übersicht » Kartoffelauflauf mit Mozzarella
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 10.06.2009 - 19:06  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kartoffelauflauf mit Mozzarella
Extra Information: Glutenfrei u Vegetarisch
Kartoffelauflauf mit Mozzarella
Glutenfrei u Vegetarisch

24 cm Bratpfanne mit Backpapier u Deckel

1 Portion = 2 Personen


350 g Kartoffeln
120 g TK Lauch
2 Knoblauchzehen
30 g Ingwer
1 El Butter
2 El Wasser
1 Tl gekörnte Gemüsebrühe
40 g Bergkäse alt, geraspelt
1 Tl Kräuter der Provence
1 Tl Oregano
1 Tl Thymian
1 Tl Schabzigerkleesamen
6 Pfefferkörner gemörsert
1 Tl Kräutersalz
150 g süße Sahne
2 kleine Eier
200 g Tomaten ca 2 St.
Kräutersalz
400 g Mozarella


Lauch, Knoblauch und Ingwer klein hacken, in heißer Butter mit 2 El Was-ser glasig braten, die gekörnte Brühe unterrühren,
inzwischen die Hälfte des Käses mit den Kräutern und 1 Tl Kräutersalz mi-schen,
24 cm Bratpfanne mit Backpapier auslegen,
die Kartoffeln schälen und fein raspeln, lassen, den Lauch und die Käsemi-schung mit den Kartoffeln mischen und gleichmäßig in der Pfanne vertei-len, den restlichen Käse drüberstreuen,
Tomaten in Scheiben schneiden, drauf legen, mit Kräutersalz ein wenig bestreuen, die Eier mit der Sahne verquirlen und über den Auflauf gießen, den Mozzarella in Scheiben schneiden und drauf legen, Deckel schließen, auf eine kalte Kochplatte, bei Mittelhitze ca 45 –55 min backen, bis die Oberfläche leicht zerlaufen ist,

Veränderung
Man kann das ganze natürlich auch in einer Auflaufform,
diese dann aber einfetten, der Aufbau ist das gleiche, den Backofen auf 200°C vorheizen und ganz unten ca 30 min backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Mittwoch, 10. Juni 2009


Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60



HPIM568.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  21.76 KB
 Angeschaut:  277 mal

HPIM568.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Kartoffelauflauf mit Mozzarella
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4588s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 37 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 41 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.