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Fünf Korn Sauerteig Brot II

Foren-Übersicht » Fünf Korn Sauerteig Brot II
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 10.06.2009 - 11:08  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Fünf Korn Sauerteig Brot II
Extra Information: Eifrei u Milchfrei u Vegan
Fünf Korn Sauerteig Brot II
Eifrei u Milchfrei u Vegan

35 cm Kastenbackform mit Backpapier, für
30 cm ca 1/3 weniger

starke Küchenmaschine


100 g Nackt Gerstenkörner
100 g Dinkelkörner
100 g Nackt Haferkörner
100 g Roggenkörner
100 g Amaranth oder Hirsekörner
100 g Haselnüsse ganz
Wasser

300 g Sauerteig ca
500 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
500 g Roggengrieß ( gem )
2-3 Tl Salz
0,5 Tl Zucker
50 g Bio Sesam
50 g Leinsaat
50 g Sonnenblumenkerne
5 El Bio Sonnenblumenöl


alle Körner u Nüsse, außer Amaranth ( ist so klein dass es durch das Sieb verschwindet ) gründlich waschen, Amaranth dazu, in eine Schüssel ge-ben, mit Wasser knapp bedecken, nach ca 20 h das nicht eingezogene Wasser abseihen, aufheben, die Körner bzw die Schüssel nun mit einer Gardine oder Leinentuch bedecken, für ca 6 h , danach die Körner noch-mals mit dem abgeseihten Wasser benetzen, und wieder abdecken bis nächsten Morgen, sind dann teilweise ein wenig gekeimt.
Gleichzeitig den Sauerteigansatz füttern, so dass es ca 300 g nach 48 h ergibt.
vom Sauerteig 4 El abnehmen und mit Roggenmehl trocken vermischen in ein Schraubglas fürs nächste Brot.
Sauerteig mit Wasser vermischen Roggengrieß und Salz und Zucker dazu und gut 8-10 min auf Mittelstufe verrühren lassen, Leinsaat, Sesam u Sonnenblumenkerne und die eingeweichten Körner dazu, mit evtl noch vorhandenes Wasser, gut 3 min , dann das Öl, auf 3-4 min Mittelstufe ver-rühren lassen,
in eine 35 cm mit Backpapier ausgelegte Kastenbackform gießen, glatt-schütteln, evtl noch ein paar Samen auf die Oberfläche geben in den Backofen bei ca 50° ruhen bzw gehen lassen, bis er sich gehoben hat, ist nicht so viel.
Backofen auf 170°C vorheizen, Backform mit Alufolie bedecken, und 40 min backen, anschließend auf 220°C aufheizen u weitere 40 min backen, danach Folie abnehmen und noch ein mal 30 min backen.
Brot heraus nehmen und unter einem Tuch auskühlen lassen.
Erst im kalten Zustand anschneiden.

Veränderung

Wer das Brot nicht so kräftig haben will, nehme statt
500 g Roggenvollkorn Grieß , dafür
500 g Dinkelvollkorn Grieß , heißt nicht Mehlfein gem...

eigenes Rezept

Dienstag 09.06.2009


Grüße Euch

Hans60



HPIM548.JPG
 Beschreibung:
Brot in 35 cm Kastenbackform mit Backpapier
 Dateigröße:  44.36 KB
 Angeschaut:  302 mal

HPIM548.JPG



HPIM557.JPG
 Beschreibung:
Sauerteig Brot aufgeschnitten
 Dateigröße:  34.11 KB
 Angeschaut:  294 mal

HPIM557.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
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