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Mohntorte III

Foren-Übersicht » Mohntorte III
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 19.04.2009 - 10:20  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mohntorte III
Extra Information: Glutenfrei
Mohntorte III
Glutenfrei

26 cm Ringform mit Backpapier


Boden:

150 g Buchweizen gem
50 g Naturreis mit gem
1 Prise Salz
1 Tl Zucker
1 Tl Trockenhefe
1 Ei
120 g Magerquark

Backpapier

Mohnfüllung:

350 ml roter Traubensaft , süß
50 ml trockner guter Rotwein 14 % *
250 g Blaumohn gem
1 El Kaffeebohnen mit gem
100 g Buchweizen gem
1 Prise Salz
2 Äpfel ca 300 g

Belag:

2 Eiweiß
1 Prise Salz
80 g Zucker

2 Eigelb
3 El Wasser
70 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Schmand
200 g süße Sahne

50 g Buchweizen gem
0,25 Tl Vanillepulver


Zutaten für den Boden
zusammen gut 5 min auf Höchststufe rühren las-sen, in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform geben, mit einem nassen Esslöffelrücken den Teig auf den Boden verteilen, wenn es an den Rand kommen sollte, kein Problem, zugedeckt mit einem feuchten Tuch bei Zimmertemperatur, ruhen lassen,
in der Zwischenzeit
in den Traubensaft u Wein, den Blaumohn, Kaffeebohnen mahlen lassen, der Mohn quillt dabei schon, so dass ich das aufkochen, spare, umrühren,
Salz, den gem Buchweizen dazu rühren, die Äpfel um den Griebsch rum raspeln, dazu geben, vermischen,
und auf den Teigboden geben glattstreichen,
für den Belag
2 Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig, mit Zucker sehr steifschlagen las-sen, beiseitestellen,
2 Eigelb, mit 3 El Wasser, Prise Salz u 70 g Zucker cremig schlagen las-sen, süße Sahne und kurz darauf den Schmand rein, gut 5 min auf Höchst-stufe rühren lassen, dann die Vanille und gem Buchweizen und nochmals ca 3 min rühren, lassen, die steife Eiweiße unterrühren, bitte keinen Stahl-löffel,
das ganze jetzt auf den Mohn gießen, glatt schütteln,
in den kalten Backofen bei ca 160°C Heißluft ca 50 min backen, im ausge-schalteten, geschlossenen Backofen, weitere 30 min ruhen lassen,
über Nacht stehen lassen.

*
Den Wein kann man auch durch Saft ersetzen,
uns war der Traubensaft zu süß, daher trocknen Wein..

Eigenes Rezept Samstag, 18. April 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans



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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
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