RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Gemüse Auflauf IV

Foren-Übersicht » Gemüse Auflauf IV
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 27.01.2009 - 20:07  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gemüse Auflauf IV
Extra Information: Glutenfrei
Gemüse Auflauf IV
Glutenfrei
2-3 Portionen

2 eineinhalb Liter Auflaufformen mit Deckel


200 ml Wasser
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe
300 g TK Suppengemüse
1 Tasse ca 160 g Hirse
2 Tassen Wasser
2 Eiweiß1 Prise Salz
1 Tl Zucker
2 Eigelb
3 El Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
250 g Magerquark
200 g Limburger 40 %

10 Pfefferkörner gemörsert
1 Apfel
Fett für die Auflaufformen
50 g Ziegenkäse geraspelt
2 Tl Preiselbeeren a.d. Glas, trennen

ca 200 ml Wasser mit gek. Gemüsebrühe und TK Suppengemüse aufkochen, Hitze reduzieren, kochen lassen, bis Flüssigkeit weg ist,
160 g Hirse mit heißem Wasser ausspülen, um evt Bitterstoffe zu entfernen, in 2 Tassen kochendes Wasser, die Hirse geben, Hitze auf kleinste Stufe stellen, Deckel schließen, nach ca 5-7 min , das Wasser ist jetzt nur noch als Blasen zu sehen, Hitze ausstellen, ca 10 min bei geschlossenen Deckel, auf der noch heißen Platte, ausquellen,
Hirse ist dann trocken und fast weiß,
Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen, dann ein Teelöffel Zucker rein, und steif schlagen lassen, beiseitestellen,
Eigelb mit Prise Salz und Zucker und 3 El Wasser, fast weiß cremig schlagen lassen, Quark, Limburger gewürfelt, sowie die fertige ( noch heiße ) Hirse sowie den gemörserten Pfeffer dazu und gut verrühren lassen, Apfel um den Griebsch rum grob geraspelt das Suppengemüse dazu und alles ca 3 min auf Mittelstufe verrühren lassen,
das steife Eiweiß, mit einem Holzlöffel (Holzquirl ) unter den Käse Hirse Mischung unterheben, und in die zwei eingefettete Auflaufformen verteilen, glattstreichen, den geraspelten Ziegenkäse drauf verstreuen, und in die Mitte noch, je einen Tl Preiselbeeren geben, Deckel schließen, wichtig, Ziegenkäse wird sonst hart,
in den kalten Backofen bei ca 160°C Umluft ca 60 min backen.

Eigenes Rezept

Grüße Euch

Hans



HPIM0012.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  19.88 KB
 Angeschaut:  236 mal

HPIM0012.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Gemüse Auflauf IV
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3055s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 45 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 101 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.