RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Rote Bete Hirse Auflauf

Foren-Übersicht » Rote Bete Hirse Auflauf
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 28.01.2009 - 16:47  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Rote Bete Hirse Auflauf
Extra Information: Glutenfrei
Rote Bete Hirse Auflauf
Glutenfrei

4 Auflaufformen 1 Liter mit Deckel


1 Tasse ca 160 g Hirse
2 Tassen Wasser
2 Eiweiß
1 Prise Salz
50 g Zucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
50 g Zucker
3 El Wasser
10 Pfefferkörner gemörsert
100 g Mais gem oder anderes
250 g Magerquark
2 Äpfel ca 300 g
1 Zitrone den Saft davon
500 g gekochte rote Bete
Fett für die Auflaufformen


160 g Hirse mit heißem Wasser ausspülen, um evt Bitterstoffe zu entfernen, in 2 Tassen kochendes Wasser, die Hirse geben, Hitze auf kleinste Stufe stellen, Deckel schließen, nach ca 5-7 min , das Wasser ist jetzt nur noch als Blasen zu sehen, Hitze ausstellen, ca 10 min bei geschlossenen Deckel, auf der noch heißen Platte, ausquellen,
Hirse ist dann trocken und fast weiß,
Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen, dann 50 g Zucker rein, und steif schlagen lassen, beiseitestellen,
Eigelb mit Prise Salz und 50 g Zucker und 3 El Wasser, fast weiß cremig schlagen lassen, Quark, sowie die fertige ( noch heiße ) Hirse sowie den gemörserten Pfeffer, Zitronensaft, zwei Äpfel um den Griebsch grob raspeln, dazu und gut verrühren lassen, weil es noch ziemlich dünn ist, noch ca 100 g gem Mais dazu und alles ca 3 min auf Mittelstufe verrühren lassen, 500 g gekochte rote Bete klein schneiden und dazu geben, vermischen,
das steife Eiweiß, mit einem Holzlöffel (Holzquirl ) unter den Quark Hirse Mischung unterheben, und in die eingefettete Auflaufformen verteilen, glattstreichen, Deckel schließen.
in den kalten Backofen bei ca 180°C Umluft ca 50 min backen.

Eigenes Rezept

Grüße Euch

Hans



HPIM0036.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  27.06 KB
 Angeschaut:  231 mal

HPIM0036.JPG



HPIM0033.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  17.58 KB
 Angeschaut:  226 mal

HPIM0033.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Rote Bete Hirse Auflauf
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2826s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 45 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 116 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.