|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 02.01.2005 - 13:44 • |
|
|
Titel: Käsepolenta Jayezär Extra Information: Glutenfrei / Eifrei
|
Glutenfrei / Eifrei
Hallo Zusammen
Käsepolenta Jayezär
Eine Polenta kann man mit einem Salat als leichtes Abendessen servieren.
Bei 4 Portionen etwa 2175 kj / 500 kcal
28 g Eiweiß, 25 g Fett, 40 g Kohlehydrate, 0 g Ballaststoffe pro Pers.
Vorbereitungszeit etwa 20 min
Backzeit: etwa 40 min
Zutaten für eine Pfanne von 24 cm Ø
40 -50 g Butter in einem größeren Topf schmelzen, den
180 g Maisgrieß darin anbraten, das
540 ccm Wasser dazu gießen + alles unterständigen Umrühren 5 min kochen, bis die Masse etwas gebunden ist. Dann etwas abkühlen lassen.
180 g ger Hartkäse (Ziegen- o Schafskäse, ) +
360 g Magerquark +
etwa 1 Tl Meersalz +
1 Tl gem Koriander +
1 Tl Cayennepfeffer/ Rosenpaprikapulver alles an die Grießmasse geben.
Die Pfanne einfetten.
Die Masse hineingeben + etwas glatt streichen +
Die Polenta zugedeckt auf Stufe 1 ½, von drei möglichen Stufen, in 40 min von unten backen.
MfG
Hans60
2. Januar 2005
Quelle
Reinhard Welscher GU- 1987
Text etwas geändert, Hans60
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Verfasst: 14.01.2009 - 18:26 • |
|
|
Titel: Veränderung Auflauf Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
|
Veränderung für Auflauf
2 ein Liter Auflaufformen mit Deckel
Zutaten wie oben, nur Milch anstatt Wasser u 1 Prise Zucker,
In 540 ml kalte Milch, gem Mais u Koriander, Salz, Butter u Cayennepfeffer geben, und rührend ca 3 min kochen, auf der ausgeschalteten Platte ca 15 min quellen lassen, geraspelten Ziegenkäse sowie den Quark unterrühren, in zwei ausgefetteten 1 Liter feuerfeste Schüsseln geben, glattstreichen, Deckel schließen.
In den kalten Backofen bei ca 170°C Umluft, ca 35-40 min .
Grüße Euch
Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
13.38 KB |
Angeschaut: |
228 mal |

|
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
18.29 KB |
Angeschaut: |
247 mal |

|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|