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Verfasst: 16.02.2005 - 17:33 • |
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Titel: Yekdär Rosenkohl Extra Information: Glutenfrei / Eifrei / Kuhmilchfrei
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Glutenfrei / Eifrei / Kuhmilchfrei
Yekdär Rosenkohl
4 Portionen
2 Tassen kochendes Wasser
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe
1 Ts NT- Reis ( Mittelkorn )
2 Pfund Rosenkohl halbiert, mit Muskat gedünstet,
0,5 Pfund braune Champignons,
1-2 El ungehärtete Margarine , 3- 4 min angedünstet mit
4 Pfefferkörner gemörsert.
0,5 Pfund Ziegen- oder Schafskäse geraspelt
1 Tl gelbe Senfkörner +
ca 9 Pfefferkörner gemörsert
4 Jenaschüsseln a 0,75 l + ungehärtete Margarine
ca 0,25 l gekörnte Gemüsebrühe
Den NT– Reis ca 35 min kochen, ausstellen, ausquellen lassen.
Champignons , Stiele entfernen, in Scheiben + in heißer ungehärtete Mar-garine 3- 4 min andünsten.
Rosenkohl halbieren, in wenig Gemüsebrühe+ frisch geriebene Muskat-nuss bissfest garen. Wie es jeder mag.
Alle drei Zutaten, vermischen ,
Würzen mit Senf + Pfeffer + 0,25 – 0,5 Muskatnuss daran reiben, oder auch mehr.
Den geraspelten Käse unter mischen.
In die 4 gefetteten feuerfeste Schüsseln geben, + mit
Gemüsebrühe über gießen , ca 1 cm hoch ,
Deckel drauf ab in den kalten Backofen
+ ca 25 – 30 min ,bei 170°C Umluft backen
oder
bei Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca 200°C , + ca 14 – 18 min backen.
Eigenes Rezept, 16.02.2005
MfG
Hans
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Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 23.11.2008 - 13:30 • |
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Titel: Yekdär Rosenkohl, Vegan Extra Information: Veränderung
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Hallo
Yekdär Rosenkohl Vegan
Veränderung
2 Tassen kochendes Wasser
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe
1 Tasse Natur- Reis ( Mittelkorn )
2 Pfund Rosenkohl halbiert, mit Muskat gedünstet,
3 Tomaten gewürfelt
1-2 El ungehärtete Margarine , 3- 4 min angedünstet mit
4 Pfefferkörner gemörsert.
200 g Tofu naturell, zerdrückt, mit
1 El Kräutersalz
1 El Schabziegerkleesamen
3 El Tamari kurz vermischt und in der noch heißen Pfanne kurz gebraten, die Gewürze ziehen besser ein,
1 Tl gelbe Senfkörner +
ca 9 Pfefferkörner gemörsert
4 feuerfeste Schüsseln a 0,75 l + ungehärtete Margarine
ca 0,25 l gekörnte Gemüsebrühe
Den Natur- Reis ca 35 min kochen, ausstellen, ausquellen lassen.
3 Tomaten gewürfelt
1-2 El ungehärtete Margarine , 3- 4 min angedünstet mit
4 Pfefferkörner gemörsert.
200 g Tofu naturell, zerdrückt, mit
1 El Kräutersalz
1 El Schabziegerkleesamen
3 El Tamari kurz vermischt und in der noch heißen Pfanne kurz gebraten, die Gewürze ziehen besser ein,
Rosenkohl halbieren, in wenig Gemüsebrühe + frisch geriebene Muskat-nuss bissfest garen. Wie es jeder mag.
Würzen mit Senf + Pfeffer + 0,25 - 0,5 Muskatnuss daran reiben, oder auch mehr.
In die 4 gefetteten feuerfeste Schüsseln geben, + mit
Gemüsebrühe über gießen , ca 1 cm hoch ,
Deckel drauf ab in den kalten Backofen
+ ca 25 - 30 min ,bei 170°C Umluft backen
oder
bei Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca 200°C , + ca 14 - 18 min backen.
Grüße Euch
Hans
(Pilze waren alle,
Käse ist nicht mehr erlaubt )
Beschreibung: |
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27.94 KB |
Angeschaut: |
270 mal |

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Angeschaut: |
272 mal |

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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
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