RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Schokoladen Sahne Rührkuchen

Foren-Übersicht » Schokoladen Sahne Rührkuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 16.11.2008 - 12:18  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schokoladen Sahne Rührkuchen
Extra Information: Glutenfrei
Schokoladen Sahne Rührkuchen

Glutenfrei

35 cm Kastenbackform mit Backpapier

2 El Kaffeebohnen gem
1 Tassentopf ca 320 ml kochendes Wasser

6 Eiweiß1 Prise Salz
150 g Zucker

6 Eigelb
1 Prise Salz
7 El Wasser
150 g Zucker

200 g Schlagsahne
250 g Butter

1 Tasse Kaffee ca 250 g, lau
50 g Naturreis gem
300 g Mais mit gem
150 g Buchweizen mit gem
1 Tl Vanillepulver
1 Tüte Backpulver ( f 500 g Mehl )
4 El Kakao
200 g Schlagsahne


Kaffeebohnen mahlen in einen Tassentopf ca 320 ml mit kochendem Was-ser aufgießen, beiseitestellen,
6 Eiweiß mit Prise Salz schaumig schlagen, 150 g Zucker zu und ganz steif schlagen lassen, beiseitestellen,
6 Eigelb mit einer Prise Salz, 7 El Wasser und 150 g Zucker weiß cremig schlagen lassen, auf kleiner Stufe weiterrühren lassen, 200 g Sahne, so-wie Butter, dazu, die restlichen trocknen Zutaten vermischen, und lang-sam einrieseln lassen, ca 250 g Kaffee aus der Tasse dazu, die gem Boh-nen haben sich am Boden abgesetzt, und die 200 g Sahne dazu geben, auf Mittelstufe gut 7-9 min rühren lassen, wichtig,
steifgeschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben, KEIN Metall verwenden.
in eine 35 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenform gießen, hin und her bewegen, damit sich der Teig gut verteilt.
In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 100 – 110 min backen, Nadelprobe.

Sonntag, 16. November 2008

Mit freundlichen Grüßen

Hans



HPIM6246.JPG
 Beschreibung:
Eiweiß, Steif
 Dateigröße:  15.82 KB
 Angeschaut:  116 mal

HPIM6246.JPG



HPIM6248.JPG
 Beschreibung:
Eigelb cremig weiß
 Dateigröße:  16.23 KB
 Angeschaut:  122 mal

HPIM6248.JPG



HPIM6249.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  23.75 KB
 Angeschaut:  107 mal

HPIM6249.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Schokoladen Sahne Rührkuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2664s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 45 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 106 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.