Verfasst: 23.10.2008 - 16:10 • |
|
|
Titel: Gefüllte Tomaten I Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
|
Gefüllte Tomaten I
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
1 Auflaufform mit Deckel
2 Portionen
1 Tasse Hirse ca 160 g
heißes Wasser
2 Tassen Wasser
evtl 1 Msp Kurkuma
200 g Tofu naturell
0,5 Tl Paprikagranulat
3 Pfefferkörner gemörsert
1 Tl Kräutersalz
4 Scheiben rote Bete a d Glas
4 El Saft, rote Bete a d Glas
Salz
Margarine zum ausfetten
4 Tomaten
0,5 Tl Gekörnte Gemüsebrühe
Wasser
Hirse mit heißem Wasser ausspülen, um evtl Bitterstoffe zu entfernen,
diese Hirse ins kochende Wasser ( evtl mit Kurkuma ) , aufkochen, Hitze reduzieren, Vorsicht kocht über im kleinen Topf, Deckel schließen ca 2-4 min, dann ist Wasserspiegel innerhalb der Hirse , Hitze ausstellen, ca 10 min ausquellen lassen.
Den Boden der eingefetteten Auflaufform mit Hirse bedecken,
Tofu zerdrücken oder in kleine Stücke brechen und in ein hohes Gefäß, sowie Pfefferkörner gemörsert, Kräutersalz, Rote Bete Scheiben und Saft dazu, mit einem elektr Pürierstab zu Creme verarbeiten,
mit Salz kräftig abschmecken.
Von den Tomaten, an der Blütenseite einen Deckel abschneiden, vom De-ckel die Blüte ringförmig rausschneiden.
Tomaten mit einem scharfen Küchenmesser die Innenwände, Stege, durchschneiden, mit einem Esslöffel das Innere , Kerne, Saft und die Ste-ge entfernen, aufheben,
Tomaten mit der Tofucreme füllen und einen El voll obendrauf,
Tomatendeckel jetzt noch draufsetzen,
in ca 125 ml heißes Wasser die gekörnte Brühe auflösen, und drüber gie-ßen,
stattdessen das Innere der Tomaten mit Salz, Pfeffer oder Paprikagranulat aufkochen, abschmecken, und drüber geben.
Deckel schließen, sonst trocknen die Hirsekörner aus und werden hart.
In den kalten Backofen bei ca 150°C Umluft ca 60 min backen, es muss am Boden gut sprudeln.
Eigenes Rezept Donnerstag, 23. Oktober 2008
Mit freundlichen Grüße
Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
24.27 KB |
Angeschaut: |
279 mal |

|
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
26.02 KB |
Angeschaut: |
243 mal |

|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
|