| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 27.04.2008 - 15:28 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Klopse Extra Information:  Glutenfrei
  | 
			 
			
				
					Klopse 
 
 
Glutenfrei
 
 
16 Stück
 
 
 
Klopse:
 
 
500 g Hackfleisch gemischt
 
einige gesalzene Sardellen ODER
 
1 gewässerter, entgräteter Hering,
 
handvoll Lauch, geschnittener,
 
Salz 
 
8 Pfefferkörner gemörsert
 
100 g Ziegenkäserolle klein gewürfelt
 
2 Ei
 
0,5 Tl Rosenpaprika
 
3 El Mais fein geschrotet
 
1 Prise Majoran 
 
1 El Stärkemehl 
 
1 El Jogurt ODER saure Sahne
 
 
 
Soße:
 
 
2 El Buchweizen gem
 
750 ml heißes Wasser
 
1 Tl gekörnte Gemüsebrühe
 
7 Pimentkörner gemörsert
 
1 Prise Zucker
 
1 Tl Mostrich 
 
1 Lorbeerblatt 
 
Weißwein
 
 
 
Klopse:
 
 
Die Zutaten für die Klopse zusammen gründlich verkneten. 
 
Die Fleischmasse kühl stellen und etwas anziehen lassen.
 
 
Soße:
 
 
Buchweizen gem in einem heißen Topf , andarren, nicht bräunen, abküh-len.
 
Mit Weißwein klumpenfrei verrühren, 
 
mit 1 Tl gekörnter Brühe in 750 ml heißem Wasser dazu geben, sowie Gewürze, aufkochen lassen,
 
mit nassen Händen, mittel große Klöße aus der Fleischmasse formen, in die Soße geben, sollten wenigsten 2-3 cm bedeckt sein, sonst bitte mit guten trocknen Weißwein auffüllen, und zugedeckt 30 min leise ziehen lassen.
 
Soße mit Weißwein abschmecken.
 
 
Dazu Salzkartoffeln und Gewürzgurken.
 
 
Die übrig gebliebene Soße kann gut als Vorsuppe, demnächst verwendet werden.
 
 
 
Eigenes Rezept, Sonntag, 27. April 2008
 
 
Mit freundlichen Grüßen 
 
 
Hans 
		
	
  
          
						 
	
	
		
	 
	
		|  Beschreibung: | 
		
			
		 | 
	 
	
		|  Dateigröße: | 
		 14.18 KB | 
	 
	
		|  Angeschaut: | 
		 409 mal | 
	 
	
		
  
 
  | 
	 
	 
	 
		 
	
	
		
	 
	
		|  Beschreibung: | 
		
			
		 | 
	 
	
		|  Dateigröße: | 
		 18.1 KB | 
	 
	
		|  Angeschaut: | 
		 431 mal | 
	 
	
		
  
 
  | 
	 
	 
	 
			
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden, 
 
und für gut befunden. Hans60 | 
			 
		  | 
		
			Hans60 
			Rezeptsammler
  
  Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 17.05.2008 - 11:40 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Veränderung Extra Information:  Glutenfrei
  | 
			 
			
				
					Hallo Zusammen
 
 
Rinderhack statt gemischt,
 
200 g Limburger 9 % statt, Ziegenkäserolle
 
Guten trocknen Rotwein, statt Weißwein,
 
Kefir statt saure Sahne
 
3 Tl Zucker
 
 
 
bedingt durch den Rotwein, sieht man diese Dinger nicht so gut, im Topf,
 
aber der Geschmack...
 
 
grüße Euch 
 
 
Hans 
		
	
  
          
						 
	
	
		
	 
	
		|  Beschreibung: | 
		
			
		 | 
	 
	
		|  Dateigröße: | 
		 25.37 KB | 
	 
	
		|  Angeschaut: | 
		 406 mal | 
	 
	
		
  
 
  | 
	 
	 
	 
		 
	
	
		
	 
	
		|  Beschreibung: | 
		
			
		 | 
	 
	
		|  Dateigröße: | 
		 21.33 KB | 
	 
	
		|  Angeschaut: | 
		 384 mal | 
	 
	
		
  
 
  | 
	 
	 
	 
			
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden, 
 
und für gut befunden. Hans60 | 
			 
		  | 
		
			Hans60 
			Rezeptsammler
  
  Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |