|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.06.2008 - 10:52 • |
|
|
Titel: Gemüse Muffins Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
|
Gemüse Muffins
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
12 Stück
100 g TK Mais
100 g TK Paprikastreifen
wenig Wasser
1 Knoblauchzehe geschnitten
20 g Zwiebeln gewürfelt
100 g Mais gem
100 g Buchweizen gem
150 g rote Linsen gem
0,5 Tl Kreuzkümmel mit gem
5 Pfefferkörner gemörsert
0,5 Tl Kurkuma
2 Tl Kräutersalz
1 Prise Zucker
0,5 Tüte Backpulver
400 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
12 TK Sauerkirschen
Fett für 1 Muffeinsblech
TK Mais u TK Paprikastreifen mit ganz wenig Wasser auftauen bzw an-dünsten,
man gebe es in eine Rührschüssel, sowie die Zwiebel u Knoblauch, darauf den gem Mais, gem Buchweizen, gem rote Linsen , gem Kreuzkümmel, Pfefferkörner gemörsert, Zucker, Kurkuma, Kräutersalz und Backpulver und lasse das ganze gut vermischen, erst dann das kohlensäurehaltige Wasser zu-gießen, verrühren lassen, es muss wie ein Rührteig sein, lieber etwas mehr geht besser auf,
die Mulden im Muffeinsblech gut ein bzw ausfetten, mit einer Schöpfkelle den Teig verteilen,
in bzw auf den Teig jetzt überall noch 1 Kirsche stecken.
In den kalten Backofen bei ca 130°C Umluft ca 40-50 min backen, richtet sich auch nach der Flüssigkeitsmenge im Teig, Nadelprobe.
Man sieht es auch.
Ca 10 –20 min in den Formen lassen, Stullenbrett drauflegen, das ganze umdrehen, Backblech abziehen, ist besser als die Dinger nur raus zu kip-pen, da sie sehr weich sind, noch.
Eigenes Rezept, Montag, 23. Juni 2008
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
32.71 KB |
Angeschaut: |
377 mal |
|
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
25.22 KB |
Angeschaut: |
366 mal |
|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|