RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Klopse

Foren-Übersicht » Klopse
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 27.04.2008 - 16:28  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Klopse
Extra Information: Glutenfrei
Klopse

Glutenfrei

16 Stück


Klopse:

500 g Hackfleisch gemischt
einige gesalzene Sardellen ODER
1 gewässerter, entgräteter Hering,
handvoll Lauch, geschnittener,
Salz
8 Pfefferkörner gemörsert
100 g Ziegenkäserolle klein gewürfelt
2 Ei
0,5 Tl Rosenpaprika
3 El Mais fein geschrotet
1 Prise Majoran
1 El Stärkemehl
1 El Jogurt ODER saure Sahne


Soße:

2 El Buchweizen gem
750 ml heißes Wasser
1 Tl gekörnte Gemüsebrühe
7 Pimentkörner gemörsert
1 Prise Zucker
1 Tl Mostrich
1 Lorbeerblatt
Weißwein


Klopse:

Die Zutaten für die Klopse zusammen gründlich verkneten.
Die Fleischmasse kühl stellen und etwas anziehen lassen.

Soße:

Buchweizen gem in einem heißen Topf , andarren, nicht bräunen, abküh-len.
Mit Weißwein klumpenfrei verrühren,
mit 1 Tl gekörnter Brühe in 750 ml heißem Wasser dazu geben, sowie Gewürze, aufkochen lassen,
mit nassen Händen, mittel große Klöße aus der Fleischmasse formen, in die Soße geben, sollten wenigsten 2-3 cm bedeckt sein, sonst bitte mit guten trocknen Weißwein auffüllen, und zugedeckt 30 min leise ziehen lassen.
Soße mit Weißwein abschmecken.

Dazu Salzkartoffeln und Gewürzgurken.

Die übrig gebliebene Soße kann gut als Vorsuppe, demnächst verwendet werden.


Eigenes Rezept, Sonntag, 27. April 2008

Mit freundlichen Grüßen

Hans



HPIM5129.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  14.18 KB
 Angeschaut:  329 mal

HPIM5129.JPG



HPIM5133.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  18.1 KB
 Angeschaut:  346 mal

HPIM5133.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 17.05.2008 - 12:40  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Veränderung
Extra Information: Glutenfrei
Hallo Zusammen

Rinderhack statt gemischt,
200 g Limburger 9 % statt, Ziegenkäserolle
Guten trocknen Rotwein, statt Weißwein,
Kefir statt saure Sahne
3 Tl Zucker


bedingt durch den Rotwein, sieht man diese Dinger nicht so gut, im Topf,
aber der Geschmack...

grüße Euch

Hans



HPIM5222.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  25.37 KB
 Angeschaut:  321 mal

HPIM5222.JPG



HPIM5219.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  21.33 KB
 Angeschaut:  310 mal

HPIM5219.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Klopse
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2962s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 46 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 96 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.