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Eierlikör Amaretto Marmor Kuchen

Foren-Übersicht » Eierlikör Amaretto Marmor Kuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 19.03.2006 - 17:03  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Eierlikör Amaretto Marmor Kuchen
Extra Information: Kuh Milchfrei / Dinkel Vollkorn
Kuh Milchfrei

ca 13 Portionen
Zubereitungszeit, mit aufräumen, ca 40 min

Hallo Zusammen

Eierlikör Amaretto Marmor Kuchen


250 g Dinkelvollkorn gem
100 g Walnüsse fein gehackt
1 Prise Salz
0,25 Tl Bourbon Vanille Pulver
100 g Vollrohrohrzucker
0,5 Tüte Weinsteinbackpulver
50 ml Wasser
200 ml Eierlikör

250 g Roggenvollkorn +
5 bittere Mandeln gem
1 Prise Salz
0,25 Tl Bourbon Vanille Pulver
100 g Vollrohrohrzucker
2 El Kakao, schwach entölt
125 ml Amaretto
2 Ei
100 ml Wasser

1 a 30 cm Königskuchenbackform +
Backpapier dafür

Die Zutaten von Dinkel bis Eierlikör 5 min rühren lassen,
in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben.

Die Zutaten von Roggenvollkorn bis Wasser alle miteinander vermischen + 5 min rühren lassen, diese Teigmasse auf den Eierlikörteig geben, + mit einer Gabel spiralförmig beide Teige zusammen durch ziehen.

Im kalten Backofen bei ca 150°C Umluft ca 60-80 min backen, Nadelprobe

Eigenes Rezept ,Samstag, 18. März 2006 ,

PS
da der Amaretto, leider in den Backwaren, sehr viel von seinem Geschmack verliert, setze ich einfach bittere Mandeln ein,
man könnte sogar ganz auf Amaretto verzichten, dann muß aber
die Flüßigkeitsmenge erhöht werden...

Mit freundlichen Grüßen

Hans

Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
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BeitragVerfasst: 16.07.2006 - 16:15  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Eierlikör Amaretto Marmor Kuchen
Eierlikör Amaretto Marmor Kuchen

Veränderung

Da leider der Amaretto aus war

Habe ich

250 ml Pflaumenbranntwein 40 % +
50 g Vollrohrohrzucker mehr genommen, also 150 g


Bittere Mandeln + Amaretto + Wasser fielen dann weg.

Gebacken in eine 30 cm mit Backpapier ausgelegte Königskuchenback-form im kalten Backofen bei 160°C Umluft ca 60 min, + 20 min,
der Pflaumenbranntwein ist dünner, dadurch verlängerte sich die Backzeit,
Nadelprobe


Mit freundlichen Grüßen

Hans



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Eierlikör Pflaumenbranntwein Marmor Kuchen
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BeitragVerfasst: 16.03.2008 - 13:49  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Glutenfrei siehe auch
Glutenfrei siehe auch

Eierlikör - Amaretto -Marmor Kuchen II


http://www.essenmitfreude.info/board/viewtopic.php?t=20274&lighter=


Mit freundlichen Grüßen


Hans



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