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Autor |
Verfasst: 06.11.2003 - 18:27 • |
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Titel: Buttertoast Extra Information: glutenfrei
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Hallo
Buttertoast
400 Gr. Buchweizen
100 Gr. Soja
100 Gr. Haselnüsse
50 Gr. Hirse
50 Gr. Naturreis alles zusammen fein mahlen
¾ P Trockenhefe (ca 15 g )
1 Tl Meersalz alle Zutaten miteinander verrühren
1 El Honig in
350 ml Milch +
350 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser vermischen + unterrühren,
75 g weiche Butter/ungehärtete Margarine mit
1 Ei vermischen + gut mit dem Teig vermischen
in eine 30 cm, mit Backpapier ausgelegte Königskuchenbackform füllen, glattstreichen, + bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis er sich deutlich gehoben hat. (Ca 2 h)
Die Oberfläche des gegangenen Teiges mit Wasser/Öl/Milch einpinseln
Die Fettpfanne mit 1-2 L Wasser füllen
bei ca 170 ° C Umluft (normal ca 30°C mehr), 70 – 80 min, + noch ca 30- 40 min im ausgeschalteten Ofen lassen, daher reichen auch 70 min.
Nadelprobe
Die Oberfläche mit Wasser abspritzen, umdrehen, auf ein Kuchenrost, vorsichtig Backpapier entfernen, auch die übrigen Seiten abspritzen.
Ganz auskühlen lassen bevor aufschneiden, am besten mit einem Säge-messer, z. B. Tomatenmesser.
Es lässt sich sehr gut , auch in dünne Scheiben schneiden,
da ich es 80 min , backte, hat es eine schöne knusprige Kruste, was ja für Toast nicht so gut, also nur 70 min + raus
Es hat eine etwas dunklere Farbe, als die anderen Brote, nehme an, das die Butter + oder Milch daran beteiligt sind.
Es hat erstaunlicher weise auch den Toast Geschmack.
gutes gelingen
Hans
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Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 28.01.2008 - 09:45, insgesamt einmal bearbeitet |
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Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 28.01.2008 - 09:42 • |
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Titel: Veränderung Extra Information: anstatt Soja , Mais
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Hallo Zusammen
Buttertoast
Glutenfrei
Zutaten für 1 Portionen
400 g Buchweizen gemahlen
100 g Mais, gemahlen
100 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Hirse, gemahlen
50 g Naturreis, gemahlen
15 g Hefe (Trockenhefe)
1 TL Meersalz
1 EL Honig
350 ml Milch
350 ml Mineralwasser, kohlensäurehaltiges
75 g Butter /ungehärtete Margarine
1 Ei(er)
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Honig in Milch + Wasser auflösen, + mit der trockenen Mehlmischung verrühren. Die weiche But-ter/Margarine mit dem Ei vermischen, + danach gut unter den Teig rüh-ren. In eine 30 cm, mit Backpapier (auch Teflonbeschichtet) ausgelegte Königskuchenbackform füllen, glatt streichen + bei Zimmertemperatur (30 Grad)gehen lassen, bis er sich deutlich gehoben hat, ca. 2 h.
Die Oberfläche des gegangenen Teiges mit Wasser/Öl/Milch einpinseln. In die Fettpfanne, unten heißes Wasser einfüllen. Auf dem Rost, die Back-form, + bei ca. 170 Grad Umluft, (normal ca. 30 C mehr), ca. 70 min, ba-cken. Wer es knusprig haben will, 10 min länger, + ca. 30 -40 min im ausgeschalteten Ofen, lassen. Nadelprobe.
Sonst gleich raus, die Oberfläche mit Wasser abspritzen, auf ein Kuchen-rost stürzen, vorsichtig das Backpapier entfernen, die übrigen Seiten auch mit Wasser abspritzen. Ganz auskühlen lassen. Am besten mit einem Sä-gemesser oder Tomatenmesser, schneiden. Es lässt sich sehr gut, auch in dünne Scheiben schneiden. Es hat erstaunlicher weise auch den Toastge-schmack
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
14.09.03 Hans60
04.12.2006
Mit freundlichen Grüßen
Hans
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
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