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Buchweizen-Quark-Bratlinge-Klöße |
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Autor |
Verfasst: 18.02.2008 - 10:43 • |
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Titel: Buchweizen-Quark-Bratlinge-Klöße Extra Information: Glutenfrei + Eifrei
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Buchweizen-Quark-Bratlinge-Klöße
Glutenfrei + Eifrei
1 Tasse Buchweizenkörner ca 160 g
2 Tassen Wasser
5 Pfefferkörner gemörsert
1 Tl Chilipulver
150 g TK Paprikastreifen fein gewiegt
30 g Ingwer fein gewiegt
1 Tl Salz oder mehr
500 g Quark 0,5 %
1 Tasse Buchweizenkörner gem ca 160 g
Buchweizenkörner gem evtl
Olivenöl ODER
Kochendes Salzwasser
2 Tassen Wasser zum kochen bringen und 1 Tasse Buchweizenkörner zugeben, aufkochen, geht schnell, übern Rand,
wenn es anfängt zu kochen einen Holzlöffel reinstellen und den Topf kurz-fristig von der Hitze nehmen, damit es sich beruhigt, wieder auf die jetzt reduzierte Hitze stellen, den Löffel vorsichtshalber drin lassen, wenn das Wasser unterhalb der Buchweizenoberfläche ist, Hitze ausstellen, Löffel raus, Deckel drauf, ausquellen lassen, wird schön trocken und körnig.
Paprikastreifen und Ingwer zusammen fein wiegen, zusammen mit Pfeffer, Chilipulver, Quark und gem Buchweizen vermischen, pikant abschmecken mit den Gewürzen.
Mit nassen Händen kleine Bratlinge formen im heißen Fett auf Mittelstufe von beiden Seiten braten,
oder die Bratlinge nochmals in Buchweizen gem wälzen und dann braten,
oder die Bratlinge als kleine Kugeln lassen und ins kochende Salzwasser geben, wenn diese oben schwimmen noch 15-25 min, je nach Größe, zie-hen lassen.
Sie schmecken heiß und auch kalt,
eine etwas süßliche sehr pikante Soße bei den als Klöße hergestellten,
bei den gebratenen eignet sich jede ( selbstgemachte ) Soße.
Eigenes Rezept ,Mittwoch, 13. Februar 2008
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Beschreibung: |
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
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