Verfasst: 13.01.2008 - 14:54 • |
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Titel: Gefüllte Paprikaschoten Budennovsk ( Tofu ) Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan
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Gefüllte Paprikaschoten Budennovsk
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan
2-3 Portionen
200 g Tofu naturell
Tamari
1 Tasse Hirse , ca 180 g
heißes Wasser
2 Tassen Wasser
1 Tl Kurkuma gem
1 El Kokosnuss geraspelt
6 Paprikaschoten ca 1 kg
1 Tl gekörnte Gemüsebrühe
Wasser
30 g Ingwer fein gehackt
5 Pfefferkörner gemörsert
1 Tl Korianderkörner gemörsert
4 El Kokosnuss geraspelt
3 Möhren, ca 100 g
trocknen guten Weißwein
2 ein Liter feuerfeste Schüsseln mit Deckel
ungehärtete Margarine zum ausfetten.
Tofu in kleine Stücke schneiden und mit Tamari betropfen, des öfteren wenden, für ca 30 min.
Eine Tasse Hirse im Haarsieb mit heißem Wasser ausspülen, damit evtl Bitterstoffe entfernt werden,
danach die Hirse in 2 Tassen mit Kurkuma und 1 El Kokosnuss kochendem Wasser geben, Hitze reduzieren, wenn der Wasserspiegel unterhalb der Oberfläche ist ( ca 8-10 min ), Hitze ausstellen, Deckel drauf ausquellen lassen, ca 10 min, dann ist die Hirse trocken, körnig und weiß, na ja , auf-geplatzt.
Paprikaschoten, die Deckel so abschneiden, das die Schoten aufrecht ste-hend in die feuerfeste Schüsseln, mit Deckel passen, ca 5-10 min im ko-chenden Wasser die Schoten geben, abtropfen lassen,
in eine große Schüssel, die Schotendeckel sowie den Ingwer fein hacken, gemörserten Pfeffer und Korianderkörner und 4 El Kokosnuss geraspelt, dazu,
Möhren fein raspeln,
abgetropften Tofu, gekochte Hirse dazu und alles vermischen, wer mag kann noch den abgetropften Tamari zugeben,
zwei ein Liter feuerfeste Schüsseln mit ungehärtete Margarine ausfetten,
mit ein wenig der Hirse Gemüsemischung den Boden bedecken, die Papri-kaschoten mit dieser Mischung füllen und jeweils drei in eine Form stellen, die restliche Mischung drum herum verteilen,
in den Schüsseln außen um den Schoten den Wein gießen, sollte ca 1-2 cm hoch drin stehen.
Deckel schließen, in den kalten Backofen bei ca 160°C Umluft ca 40 min backen, der Wein sollte sprudeln.
Eigenes Rezept Sonntag, 13. Januar 2008
Mit freundlichen Grüßen
Hans
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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