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Muffeins Mal.Derbety ( Sauerteig )

Foren-Übersicht » Muffeins Mal.Derbety ( Sauerteig )
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 15.08.2007 - 18:41  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Muffeins Mal.Derbety ( Sauerteig )
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei
Muffeins Mal.Derbety ( Sauerteig )
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei

24 Stück

Sauerteig:

9 El Naturreis gem
0,25 Tl Trockenhefe + Vollrohrzucker
Kohlensäurehaltiges Mineralwasser
1 Schraubglas 720 ml

Hauptteig

300 g Mais gem
150 g Naturreis gem
50 g Amaranth gem
250 g Buchweizen gem
120 g Sonnenblumenkerne gem
3 Tl Salz
1 Tl Kümmel + Koriander gem
800 –850 ml Kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Fett für 2 Muffeinsbleche.

Zubereitung
9 El Naturreis gem, 0,25 Tl Trockenhefe + Vollrohrzucker, und Kohlensäu-rehaltiges Mineralwasser zusammen verrühren, es soll eine dicke Pampe entstehen. Deckel drauf, in einem Schrank bei warmer Zimmertemperatur stehen lassen , bis sich Blasen gebildet hat, siehe Foto.

Glas Sauerteig in die Rührschüssel geben, mit einer Flasche Kohlensäure-haltiges Mineralwasser 700 ml verrühren, die Trocknen Zutaten zusam-men mahlen + mischen und dazu geben + verrühren lassen, es soll wie ein Rührteig werden, evt noch den Rest Wasser beigeben, man sieht es,
in eine weitere Schüssel geben, abdecken + bei warmer Zimmertempera-tur gehen lassen, man sieht es , und oder eine Fingerprobe machen, siehe Foto.

Nochmals durchrühren lassen + in die eingefetteten Mulden der Muffeins-bleche geben, nochmals ca 60 min gehen lassen.
In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 35-45 min backen, ca 10 min ruhen lassen, ein Brett drüber legen, festhalten , umdrehen, Muff-einsblech entfernen, Muffeins zum auskühlen auf ein Kuchenrost gleiten lassen.

Eigenes Rezept Mittwoch, 15. August 2007

Durch die warmen Temperaturen z.Z. gehen sie verhältnismäßig schnell.
Habe gegen 9 h den ST angesetzt, gegen 18 h waren sie schon fertig ge-backen.
Backe das „Brot“ lieber als Muffeins, die Backzeit ist bedeutend kürzer, und lassen sich zur Not auch besser portionsweise einfrieren, was hier beim ST nicht nötig ist, sie halten sich lange frisch.
Einfach ein wenig mit Wasser besprenkeln, und auftoasten.

MfG

Hans

eigenartig in der Vorschau sind die Fotos falsch rum, in der Eingabe richtig.

also 1. Glas mit ST
2. sollte die Schüssel mit ST
3. fertig gebacken

das ein paar mit Käse sind, einfach drüber weg sehen...

Hans



HPIM4243.JPG
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
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