|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.07.2007 - 12:24 • |
|
|
Titel: Schokoladen Rum Kuchen Extra Information: glutenfrei + milchfrei + eifrei + eigenes Rezept
|
Schokoladen Rum Kuchen
glutenfrei / milchfrei / eifrei
Zutaten für 18 Portionen
5 Banane(n), ca 500 g, geschält gewogen
200 g Mandel(n), süße, gemahlen
3 Mandel(n), bittere, gemahlen (kann auch wegfallen)
3 Tasse/n Mais, gemahlen (ca 450 g )
5 EL Kakaopulver, (ohne Zucker )
2 TL Koriander, gemahlen
1 Prise Meersalz
Zitronensaft, wer will
2 Tüte/n Backpulver, Weinsteinbackpulver
2 Tasse/n Mineralwasser, kohlensäurehaltiges
1 Tasse/n Rum, 54 % ( 1 Tasse ca 200 ml)
Zubereitung
Bananen vermanschen. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Rum + Wasser zum Mus geben, leicht vermischen, trockene Zutaten dazu, gut verrühren.
In eine mit Backpapier ausgelegte 30 cm Königskuchenform gießen, glatt streichen.
Bei 170°C Umluft OHNE vorheizen in der 2. Schiene von unten ca. 70 min backen, eine Nadelprobe machen - ich habe noch 20 min mehr gebacken. Aus dem Ofen nach ca. 5- 10 min, dann auf ein Kuchenrost stürzen, Back-papier vorsichtig lösen, auskühlen lassen.
Mir war er auch süß genug.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
26.10.04 Hans60
Veränderung
Bananen waren nicht süß genug,
100 g Vollrohrzucker dazu, deshalb noch
2 gute Schuss guten trocknen Rotwein
Fett für 2 Muffinsbleche,
im vorgeheizten Backofen bei 140°C Umluft 30 min gebacken.
Mittwoch, 25. Juli 2007
MfG
Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
31.04 KB |
Angeschaut: |
231 mal |
|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 26.07.2007 - 11:54 • |
|
|
|
Hallo ,
da ich kein Obst essen darf, kann man
die Bananen vielleicht ersetzen ?
Vielen Dank für die tollen Rezepte,
als Allergiker weiss ich das sehr
zu schätzen, nur weiter so.
LG
fiat08
|
|
|
|
fiat08
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 26.07.2007 - 13:03 • |
|
|
|
hallo Flat
Die Bananen gelten hier als Bindemittel,
Du kannst die auch ganz weglassen, nehme ca 120 g Butter / ungehärtete Margarine + um die Flüssigkeit zu erreichen guten trockenen Weißwein.
oder Speisestärke, nach meiner Erfahrung ca 50- 60 g , dann aber bitte die Flüssigkeit, in diesem Fall guten trockenen Weißwein, verwenden,
( ich verwende nicht mehr gerne Speisestärke, hat keine Nährstoffe )
Oder statt dessen Magerquark, hat ungefähr die gleiche Wirkung + Saftigkeit.
Eier gehen dann auch, ca 4-5 je nach Größe.
MfG
Hans
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|