|
|
Gemüsetopf mit Grießnockerl |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.11.2007 - 14:03 • |
|
|
Titel: Gemüsetopf mit Grießnockerl
|
Gemüsetopf mit Grießnockerl
Glutenfrei + Milchfrei
Gießnockerl
1 Tasse Wasser
0,5 Tasse Mais gem / Polentagries
Salz
1 Ei
1 Tl ungehärtete Margarine`
den gemahlenen Mais in kaltes Wasser mit Salz einrühren, rührend aufko-chen und ca 2-5 min kochen, ODER
1 Tasse Wasser mit Salz zum kochen bringen,
dann 1/2 Tasse Maisgrieß (Polentagries) einrühren solange kochen bis es dick ist, dann abkühlen lassen.
Inzwischen 1 Ei und ein Stück Margarine (Nussgroß) miteinander abrüh-ren.
Denn abgekühlten Gries einrühren sollte eine dicke Masse sein wenn nicht etwas Maisstärke(Mondamin) zufügen.
Jetzt mit einem NASSEN Löffel Nockerl formen
und in heißen Wasser od. Suppe kochen.
Gemüsetopf
250 g TK gemischtes Gemüse
(z.B. grüne Bohnen, Bundmöhren, Lauch, Bleichsellerie, Blumenkohl, Erb-sen, Tomaten)
100 g neue Kartoffeln
1 Tl getrockneten Thymian
500 ml Wasser ca
1 Tl gekörnte Gemüsebrühe
Pfeffer gemörsert
Kräutersalz
Wasser mit gekörnter Gemüsebrühe aufsetzen,
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden sowie TK Ge-müse und Pfeffer dazu + Kräutersalz
Suppe kurz aufkochen und bei milder Hitze in etwa 10 Minuten garen.
Sonntag, 25. November 2007
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
14.05 KB |
Angeschaut: |
460 mal |
|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|