RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Käse Amarettokuchen Bekabod

Foren-Übersicht » Käse Amarettokuchen Bekabod
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 05.04.2006 - 19:25  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Käse Amarettokuchen Bekabod
Extra Information: Roggenvollkorn ODER Dinkel Vollkorn, ODER Mais gem
Hallo Zusammen

ist so die richtige Zeit, um Kuchen /Torten
mit Alkohol, aller Arten,
zu kreieren + testen natürlich..

da leider der Amarettogeschmack beim backen, immer ziemlich flach wird, habe ich mit Mandeln ein wenig nach geholfen

Käse Amarettokuchen Bekabod

Teig

Mürbeteig Süßer

200 g Roggenvollkornmehl ODER
250 g Dinkelvollkornmehl
2 Tl gestrichene Weinsteinbackpulver / Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
50 g Vollrohrohrzucker
100 g Butter
1 Msp Naturvanille
1 cl Rum 54 % / Cointreau

Füllung

100 g süße Mandeln gem +
10 Stück bittere Mandeln gem
2 El Mondamin ca 40 g
Rest Backpulver
250 ml Amaretto
4 cl Rum 54 %

1 Prise Salz
1 Msp Naturvanille
2 Pfund Magerquark
2 Ei trennen
100 g rote Belegkirschen

1 a 26 cm Springform + Backpapier dafür

Zubereitung Teig
Alle Zutaten miteinander verkneten. ( lasse es in Küchenmaschine machen ) Teig 30 min ruhen lassen (kalt )

Backpapier in die Springform drücken,

nehme das Backpapier wieder raus, lege den Springformboden, drunter, den Teig drauf, da wieder Backpapier rauf, + rolle jetzt den Teig, auf den Springboden + darüber weg. ( Nudelrolle )
Den Boden wieder in die Springform, Rand schließen, Backpapier mit den Teig in die Form geben, in Form drücken, Springform mit Teig 30 min kalt stellen. obere Backpapier abziehen, Teig, was oben raus sehen sollte. Ab-schneiden.

Zubereitung Füllung

2 Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, lassen.

Alle anderen Zutaten inklusive Eigelb außer die Belegkirschen, zusammen verrühren, auf den Teig gießen, glatt streichen. Belegkirschen ca 2-3 cm vom Rand, rund herum verteilen, eine in die Mitte, ( falls welche übrig sind, essen, bis zum nächsten Kuchen backen, sind sie Knochenhart, )
In den kalten Backofen bei ca 150°C Umluft ca 60- 70 min backen, in der Form auskühlen lassen.

Fazit:
er geht schön hoch , fällt ein wenig ein,
der Mandel- sowie auch der typische Alkoholgeschmack, kommt gut raus,
saftig, auch die Süßkraft ist ausreichend.

Eigenes Rezept, Mittwoch, 5. April 2006

Mit freundlichen Grüßen

Hans

Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 03.07.2007 - 11:10, insgesamt einmal bearbeitet 

Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 03.07.2007 - 11:07  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Veränderung
Extra Information: Somit ist der Kuchen auch Glutenfrei.
Veränderung

Teig:

250 g Mais gem, Anstelle Roggen- Dinkelvollkornmehl,
5 cl kohlensäurehaltiges Mineralwasser,
1 Tl Balsamico Bianca

Füllung:

50 g Mais gem, anstelle Speisestärke
TK Kirschen, anstatt Belegkirschen.

Somit ist der Kuchen auch Glutenfrei.

Mit freundlichen Grüßen

Hans



HPIM3994.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  22.8 KB
 Angeschaut:  129 mal

HPIM3994.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Käse Amarettokuchen Bekabod
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2988s (PHP: 84% - SQL: 16%) - SQL queries: 46 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 109 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.