Verfasst: 11.07.2007 - 18:53 • |
|
|
Titel: Käse Obst Torte Berezova Extra Information: Glutenfrei + Eifrei
|
Käse Obst Torte Berezova
Glutenfrei + Eifrei
Boden
100 g Buchweizen* gem
50 g Amaranth gem
50 g Naturreis gem
1 Prise Salz
50 g Vollrohrzucker
80 g ungehärtete Margarine / Butter
100 –150 ml weißer Burgunder
1 Tl Balsamico Bianca
Füllung
300 g Datteln in
Rum 54 %
1 Kg Quark 0,5 %
200 g Hüttenkäse ( gekörnter Frischkäse )
150 ungehärtete Margarine / Butter
100 g Buchweizen gem
150 g Vollrohrzucker
500 g rote Johannisbeeren ca
1 Ringform 26 cm Æ
Backpapier dafür
Zubereitung
Datteln entkernen, mit Rum bedecken, 2 h bis Tage, abseihen.
100 g Buchweizen gem, 50 g Amaranth gem, 50 g Naturreis gem, 1 Prise Salz, 50 g Vollrohrzucker, 80 g ungehärtete Margarine / Butter, 100 ml weißer Burgunder und 1 Tl Balsamico Bianca gut verrühren lassen, evtl noch 50 ml Burgunder zugeben,
in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform, den Teig geben, noch eine Lage Backpapier drauflegen, den Teig mit dem Handballen glattstrei-chen, auch der Rand sollte was abbekommen, in den Kühlschrank für ca 30 min.
Füllung Zubereitung
1 Kg Quark 0,5 %, 200 g Hüttenkäse ( gekörnter Frischkäse ), 150 unge-härtete Margarine / Butter, 100 g Buchweizen gem,150 g Vollrohrzucker und ca 3 El von den abgeseihten Rum, gut vermischen lassen
Die oberste Lage Backpapier entfernen,
den Teigboden mit etwas Quarkmasse bedecken ( Menge nach Gefühl, o-der die Quarkmasse in drei Teile teilen ),
die abgeseihten Datteln ringförmig auf den Teig legen, ( blieb nichts da-von übrig, nur 1 Kostprobe ), den 2 Teil Quarkcreme drauf,
die Johannisbeeren entstielen, waschen, auf Küchenrolle etwas abtrock-nen, ( einzuckern nicht nötig, alles andere ist süß ) auf die Quarkmasse geben, und der letzte Teil Creme drauf geben, glattstreichen.
In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 90 min backen.
Ganz abkühlen lassen, vor dem anschneiden.
Evtl mit Schlagsahne servieren.
* anstatt Buchweizen gem. ist es auch möglich mit Mais gem, habe die letzten Torten alle mit Mais, statt mit Buchweizen, gebacken.
Eigenes Rezept, Mittwoch, 11. Juli 2007
Vor ca 1 h angeschnitten, ein sehr saftiges + nicht zu süßes Vergnügen,
es passt alles sehr gut zusammen, die eingelegten Datteln, ca 3 Tage,
und die säuerlichen Johannisbeeren...
MfG
Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
23.12 KB |
Angeschaut: |
267 mal |
|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|