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Käse Obst Torte Berezova

Foren-Übersicht » Käse Obst Torte Berezova
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 11.07.2007 - 18:53  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Käse Obst Torte Berezova
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei
Käse Obst Torte Berezova
Glutenfrei + Eifrei


Boden

100 g Buchweizen* gem
50 g Amaranth gem
50 g Naturreis gem
1 Prise Salz
50 g Vollrohrzucker
80 g ungehärtete Margarine / Butter
100 –150 ml weißer Burgunder
1 Tl Balsamico Bianca

Füllung

300 g Datteln in
Rum 54 %

1 Kg Quark 0,5 %
200 g Hüttenkäse ( gekörnter Frischkäse )

150 ungehärtete Margarine / Butter
100 g Buchweizen gem
150 g Vollrohrzucker

500 g rote Johannisbeeren ca

1 Ringform 26 cm Æ
Backpapier dafür


Zubereitung

Datteln entkernen, mit Rum bedecken, 2 h bis Tage, abseihen.

100 g Buchweizen gem, 50 g Amaranth gem, 50 g Naturreis gem, 1 Prise Salz, 50 g Vollrohrzucker, 80 g ungehärtete Margarine / Butter, 100 ml weißer Burgunder und 1 Tl Balsamico Bianca gut verrühren lassen, evtl noch 50 ml Burgunder zugeben,
in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform, den Teig geben, noch eine Lage Backpapier drauflegen, den Teig mit dem Handballen glattstrei-chen, auch der Rand sollte was abbekommen, in den Kühlschrank für ca 30 min.

Füllung Zubereitung

1 Kg Quark 0,5 %, 200 g Hüttenkäse ( gekörnter Frischkäse ), 150 unge-härtete Margarine / Butter, 100 g Buchweizen gem,150 g Vollrohrzucker und ca 3 El von den abgeseihten Rum, gut vermischen lassen

Die oberste Lage Backpapier entfernen,
den Teigboden mit etwas Quarkmasse bedecken ( Menge nach Gefühl, o-der die Quarkmasse in drei Teile teilen ),
die abgeseihten Datteln ringförmig auf den Teig legen, ( blieb nichts da-von übrig, nur 1 Kostprobe ), den 2 Teil Quarkcreme drauf,
die Johannisbeeren entstielen, waschen, auf Küchenrolle etwas abtrock-nen, ( einzuckern nicht nötig, alles andere ist süß ) auf die Quarkmasse geben, und der letzte Teil Creme drauf geben, glattstreichen.

In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 90 min backen.
Ganz abkühlen lassen, vor dem anschneiden.

Evtl mit Schlagsahne servieren.


* anstatt Buchweizen gem. ist es auch möglich mit Mais gem, habe die letzten Torten alle mit Mais, statt mit Buchweizen, gebacken.

Eigenes Rezept, Mittwoch, 11. Juli 2007

Vor ca 1 h angeschnitten, ein sehr saftiges + nicht zu süßes Vergnügen,
es passt alles sehr gut zusammen, die eingelegten Datteln, ca 3 Tage,
und die säuerlichen Johannisbeeren...

MfG

Hans



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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
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