RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Walnusskuchen Dusak ( Mais )

Foren-Übersicht » Walnusskuchen Dusak ( Mais )
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 20.10.2005 - 16:13  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Walnusskuchen Dusak ( Mais )
Extra Information: Glutenfrei / Vollwert
Glutenfrei /

Hallo Zusammen

Heute mal wieder einen einfachen Rührkuchen

Mit freundlichen Grüßen

Hans

Walnusskuchen Dusak
12 Stück

400 g Walnüsse fein gehackt
5 Ei
200 g Vollrohrzucker
1 Tüte Bourbon Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Tüte Weinsteinbackpulver ( 17 g )
500 g Maiskörner gem.
500 ml Vollmilch
Schokostreusel


400 g süße Schlagsahne
2 Tüten Bourbon Vanillezucker

1 a 26 cm Æ Springform
Backpapier dafür

Zubereitung

Eier + Zucker + Walnüsse schaumig rühren.
Milch dazu, +
Maismehl mit Salz + Weinsteinbackpulver vermischen +
Unter Zucker / Ei / Milchmischung rühren.

In eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Æ Springform gießen,
mit Schokostreusel bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca 70 min backen .
(war noch heiß vom Auflauf)
bei Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca 190° + ca 70 min backen

Nadelprobe.

Veränderung

Anstelle Vollmilch
Kohlensäurehaltiges Mineralwasser,
dann ist die Backzeit um 20 – 30 min kürzer.

mit Vanillezucker geschlagene Schlagsahne servieren

PS
Die Nüsse sind so fetthaltig, da brauche ich keine zusätzliche Fette , wie Butter z.B.
irgendwo muß man ja sparen....



Donnerstag, 20. Oktober 2005 eigenes Rezept

Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 06.04.2007 - 16:33, insgesamt 2-mal bearbeitet 
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 06.04.2007 - 16:30  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Walnusskuchen Dusak , Glutenfrei
Extra Information: Veränderung der Zubereitung
Veränderung der Zubereitung

Eiweiße mit Salz weiß und mit 100 g Zucker steifschlagen, Beiseitestellen.
Eigelb mit Salz und Rest Zucker cremig bis weiß schlagen,
12 bittere Mandeln mit den Walnüssen fein hacken, zum Eigelb geben, Milch dazu , und den Mais mit Backpulver, nun reicht die Flüssigkeit nicht mehr, ca 125 ml Milch noch dazu geben. Diesen Teig ca 5 min auf Mittelstufe rühren lassen. Evtl noch 4 cl Rum zugeben.
Eiweiß mit einem Holzlöffel untermischen, den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Ringform gießen, mit Schokostreusel bestreuen , und in den kalten Backofen bei ca 150°C Umluft ca 70 min backen, Nadelprobe

Freitag, 6. April 2007

Mit freundlichen Grüßen

Hans



HPIM3378.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  21.61 KB
 Angeschaut:  273 mal

HPIM3378.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Walnusskuchen Dusak ( Mais )
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3226s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 46 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 122 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.