|
|
Walnusskuchen Dusak ( Mais ) |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 20.10.2005 - 16:13 • |
|
|
Titel: Walnusskuchen Dusak ( Mais ) Extra Information: Glutenfrei / Vollwert
|
Glutenfrei /
Hallo Zusammen
Heute mal wieder einen einfachen Rührkuchen
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Walnusskuchen Dusak
12 Stück
400 g Walnüsse fein gehackt
5 Ei
200 g Vollrohrzucker
1 Tüte Bourbon Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Tüte Weinsteinbackpulver ( 17 g )
500 g Maiskörner gem.
500 ml Vollmilch
Schokostreusel
400 g süße Schlagsahne
2 Tüten Bourbon Vanillezucker
1 a 26 cm Æ Springform
Backpapier dafür
Zubereitung
Eier + Zucker + Walnüsse schaumig rühren.
Milch dazu, +
Maismehl mit Salz + Weinsteinbackpulver vermischen +
Unter Zucker / Ei / Milchmischung rühren.
In eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Æ Springform gießen,
mit Schokostreusel bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca 70 min backen .
(war noch heiß vom Auflauf)
bei Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca 190° + ca 70 min backen
Nadelprobe.
Veränderung
Anstelle Vollmilch
Kohlensäurehaltiges Mineralwasser,
dann ist die Backzeit um 20 – 30 min kürzer.
mit Vanillezucker geschlagene Schlagsahne servieren
PS
Die Nüsse sind so fetthaltig, da brauche ich keine zusätzliche Fette , wie Butter z.B.
irgendwo muß man ja sparen....
Donnerstag, 20. Oktober 2005 eigenes Rezept
|
Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 06.04.2007 - 16:33, insgesamt 2-mal bearbeitet |
|
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 06.04.2007 - 16:30 • |
|
|
Titel: Walnusskuchen Dusak , Glutenfrei Extra Information: Veränderung der Zubereitung
|
Veränderung der Zubereitung
Eiweiße mit Salz weiß und mit 100 g Zucker steifschlagen, Beiseitestellen.
Eigelb mit Salz und Rest Zucker cremig bis weiß schlagen,
12 bittere Mandeln mit den Walnüssen fein hacken, zum Eigelb geben, Milch dazu , und den Mais mit Backpulver, nun reicht die Flüssigkeit nicht mehr, ca 125 ml Milch noch dazu geben. Diesen Teig ca 5 min auf Mittelstufe rühren lassen. Evtl noch 4 cl Rum zugeben.
Eiweiß mit einem Holzlöffel untermischen, den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Ringform gießen, mit Schokostreusel bestreuen , und in den kalten Backofen bei ca 150°C Umluft ca 70 min backen, Nadelprobe
Freitag, 6. April 2007
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
21.61 KB |
Angeschaut: |
273 mal |
|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|