|
|
Eierlikör-Zitronenschnitten |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.04.2007 - 13:04 • |
|
|
Titel: Eierlikör-Zitronenschnitten
|
Zutaten:
5 Eier, 250 g Zucker, 1/8 Liter Öl, 1/4 Liter Eierlikör,
250 g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver
Glasur: Saft von 3 Zitronen, Puderzucker
Zubereitung:
Dotter und Zucker verrühren. Zuerst Öl und dann Eierlikör unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mehl mit Backpulver
vermengen und unter die Eiermasse mengen. Eischnee unterheben. Teig ist sehr flüssig und geht stark auf.
Auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Ausgekühlt mit Zitronenglasur überziehen. Glasur: Zitronensaft mit Puderzucker zu einem zähen Brei verrühren.
Guten Appetit!
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|