RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Quark Mandel Kuchen

Foren-Übersicht » Quark Mandel Kuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 12.03.2006 - 16:50  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Quark Mandel Kuchen
Extra Information: Roggen ODER Dinkel Vollkorn ODER Glutenfrei Veränderung
Quark Mandel Kuchen

Mürbeteig Süßer

200 g Roggenvollkornmehl ODER
250 g Dinkelvollkornmehl
2 Tl gestrichene Weinsteinbackpulver / Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
1 El Honig
100 g ungehärtete Margarine / Butter
Naturvanille
Abgeriebene Schale 1 Zitrone
1-2 El Rum / Cointreau

26 cm Æ Springform +
Backpapier dafür

Füllung

12 Blatt Gelatine
1 kg Magerquark
200 g süße + 10 bittere Mandeln gem
1 Prise Salz
200 g Vollrohrohrzucker
1 Tüte Bourbon Vanille Zucker
6 cl Amaretto
3 El Mais gem ( der Farbe wegen, sonst kann man auch Dinkelvollkorn nehmen )

ungeschälten Sesam

Mürbeteig

Alle Zutaten miteinander verkneten. Teig 30 min ruhen lassen (kalt )
Dann ausrollen , + eine mit Backpapier ausgelegte Springform damit aus-kleiden, dabei einen Rand stehen lassen.

Für eine Blech die doppelte Menge.

Füllung

Blattgelatine laut Hersteller bereiten, + abkühlen lassen.
Magerquark bis gem Mais miteinander vermischen, aufgelöste + fast ab-gekühlte Gelatine dazu , + unterrühren.
Die Quarkmischung in die Backform, auf dem Mürbeteig gießen + glatt streichen + mit dem Sesam bestreuen.

Bei 180°C , vorgeheizt, Ober/Unterhitze, ca 30- 40 min backen.

mit geschlagene süße Sahne servieren

Eigenes Rezept, Sonntag, 12. März 2006,

Mit freundlichen Grüßen

Hans

Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 28.03.2007 - 17:08, insgesamt einmal bearbeitet 

Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 28.03.2007 - 17:05  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Veränderung auf Glutenfrei
Hallo Zusammen

da mir "Gluten" nicht mehr erlaubt sind, habe ich

Veränderung

Mürbeteig
glutenfrei

100 g Buchweizen
100 g Reis
50 g Hirse
125 g Butter
Salz
1 Ei
1-2 El Rum

Füllung wie oben angegeben

30 min kalt stellen

in den kalten Backofen bei 140°C Umluft ca 55 min backen


Mit freundlichen Grüßen
Hans



HPIM3334.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  15.47 KB
 Angeschaut:  177 mal

HPIM3334.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Quark Mandel Kuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4123s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 38 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 54 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.