|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 03.12.2006 - 19:25 • |
|
|
Titel: Eier Gemüse Extra Information: Glutenfrei + Milchfrei
|
Eier Gemüse
3 Portionen
150 g roher Schinken
2 El Öl ( Olivenöl )
2 Paprikaschoten
2 Handvoll Lauch ODER
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Pfund Tomaten
1 Tl Kräutersalz
Salz
5 Pfefferkörner gemörsert
1 Tl Thymian
2 Ei pro Person
ungehärtete Margarine
2 Pfund rote Kartoffeln
Kümmel
Kartoffeln mit Schale + etwas Kümmel kochen, mit kaltem Wasser ab-schrecken, pellen.
Den Schinken + entkernte Paprika in Streifen schneiden.
Lauch in Ringe + Knoblauch kleine Würfel schneiden.
Tomaten, wer will, häuten, halbieren + in Streifen schneiden.
Schinken im erhitzten Öl anbraten + raus nehmen.
Lauch, Knoblauch + Paprika im Schinkenfett 10 min braten, Tomaten + Gewürze zugeben + noch 5 min dünsten.
Eier hinein schlagen, Deckel auflegen + noch weitere Min garen, zuletzt die Schinkenstreifen darüberstreuen.
ODER
drei feuerfeste 1 l Schüsseln mit Margarine ausfetten.
Gepellte Kartoffeln verteilen, darüber das gedünstete Gemüse geben,
je 2 Eier drauf geben, das Eigelb ein wenig salzen,
Paprikastreifen um die Eier verteilen, Deckel drauf, + im vorgeheizten Backofen das Eiweiß stocken lassen.
Sonntag, 3. Dezember 2006
MfG
Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
15.17 KB |
Angeschaut: |
444 mal |

|
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
21.2 KB |
Angeschaut: |
411 mal |

|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Verfasst: 04.12.2006 - 10:48 • |
|
|
|
Hallo Hans,
das klingt sehr interessant, und da wir - dank eigener Hühner - immer reichlich Eier haben, ideal zur Eierverwertung...
Ich habe noch eine Frage: Woher bekomme ich rote Kartoffeln? Ich kenne ganz normale Kartoffeln in vielen Variationen und auch blaue (Trüffelkartoffeln). Von roten habe ich noch nie gehört und sie auch noch nie gesehen!!
Danke und Gruß
Maxi
|
|
Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
 |
|
1st-Maxi
Stammgast

 Wissenstand: Amateur
|
|
|
 |
Verfasst: 04.12.2006 - 15:29 • |
|
|
|
Hallo Maxi
dies sind kleine rote Babykartoffeln, werden nach dem kochen gelb, innen, haben einen sehr guten Geschmack,
da ich im Moment nicht allzu viel Kartoffeln verwende, habe ich diese in 1 Kg Paket einfach mal genommen,
diese gibt es unter anderen auch bei Aldi Süd.
Du kannst natürlich auch jede andere Sorte nehmen.
Grüße Dich
Hans
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|