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Gyros überbacken mit Metaxa Sahne Sauce |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 28.02.2005 - 22:05 • |
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Titel: Gyros überbacken mit Metaxa Sahne Sauce
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Gyros überbacken mit Metaxa Sahne Sauce
Zutaten für 4 Portionen:
1300 g Fleisch (Fertiggyros vom Metzger)
200 ml Sahne
100 g Sahne-Schmelzkäse (auch mit Kräutern)
Metaxa, (nach Belieben)
Salz und Pfeffer
Saucenbinder
Käse (Gouda und/oder Mozarella)
Cayennepfeffer
Zubereitung:
Gyros in einer Pfanne scharf anbraten. Dann das Fleisch ohne Sud in eine Auflaufform füllen. Sahne und Schmelzkäse zu dem Sud in der Pfanne geben und aufkochen lassen, bis der Schmelzkäse geschmolzen ist. Dann das Ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und reichlich Metaxa abschmecken und die Sauce gut binden. Es ist nicht schlimm, wenn die Sauce sehr dickflüssig wird, denn das Fleisch lässt auch noch ein bisschen Sud und manchmal gebe ich noch einen Schuss Metaxa über das Fleisch, bevor ich die Sauce darüber gebe. Dann aber die Sauce über das Fleisch geben und mit reichlich Gouda und/oder Mozarella belegen. Bei 150-180 °C im Backofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und die gewünschte Farbe hat. Dazu schmecken sehr gut Reis, Djuvec-Reis oder Pommes!!!
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 23.12.2006 - 21:29 • |
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Titel: Suuuuperlecker!!!!!!
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Hallo Inge,
wir haben gerade dieses Gericht nachgekocht, allerdings hatte ich nicht alles im Hause dafür - daher folgende Änderungen: Stattt Sahne gab es Milch-Kondensmilch-Gemisch, statt Sahnekäse gab es Schmelzli von "Du Darfst", außerdem habe ich reichlich getrockneten Thymian drübergestreut....
.Als Beilage hatten wir Tagliatelle
Heiliger Strohsack, was war das lecker!!!!!!!Leute, kocht es nach, es lohnt sich wirklich!!!!!!
Eine echt begeisterte Maxi
Vielen Dank, liebe Inge, für dieses einfach zu kochende, aber superleckere Rezept!!! Volle Punktzahl ....
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Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
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1st-Maxi
Stammgast

 Wissenstand: Amateur
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