|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 10.12.2006 - 17:49 • |
|
|
Titel: Mohnkuchen Juznoural`sk Extra Information: Glutenfrei + Mehlfrei + Original Rezept
|
Mohnkuchen Juznoural`sk
Glutenfrei + Mehlfrei
10 Eiweiß
1 Prise Salz
1 Tl Bourbon Vanillepulver
120 g Vollrohrzucker
10 Eigelb
1 Prise Salz
120 g Vollrohrzucker
Abrieb einer Zitrone
280 g Butter
250 g Mohn gem +
200 g Haselnüsse gem +
1 Tl Türkischen Kaffee gem
Backofen vorheizen auf ca 160°C
Eiweiße mit Salz + Vanillezucker fast Fest schlagen, lassen, dann Zucker mit einrieseln + steifschlagen lassen, raus aus der Rührschüssel, beiseite stellen.
Mohn, Nüsse + Kaffee zusammen vermischen.
Eigelbe mit Salz + Zucker schaumig bis fast weiß , cremig rühren lassen,
Zitronenschale, sowie Stückchenweise die Butter mit zugeben, weiterrüh-ren lassen bis es eine schöne cremige Substanz bildet.
Auf der Buttermasse den Eischnee + darüber die Mohn- Nussmasse geben + vorsichtig mit einem Holzlöffel unterheben.
In eine 26 cm mit Backpapier ausgelegte Ringform geben, glattstreichen,
bei ca 160°C 60 – 70 min backen.
Sonntag, 10. Dezember 2006 Hans60
Nun das Original Rezept
Mohntorte 20 Ei ( M)
Zutaten: (Für zwei schöne große Torten)
560 g Butter
480 g Staubzucker
20 Eigelb
300 - 350 g frisch geriebener Mohn
400 - 450 g geriebene Haselnüsse
Zitronenschale v. 2 unbehandelten Zitronen
2 Esslöffel Vanillezucker 1
20 Eiweiß ( mit etwas Kristallzucker zu Schnee schlagen)
Zubereitung:
Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale schaumig rühren, Dotter nach und nach unterschlagen,
Mohn und Haselnüsse mischen und mit dem Eischnee vorsichtig unter die
Buttermasse heben.
In ausgebutterte Tortenformen (Durchmesser 26 - 28 cm) füllen und ba-cken.
Mit Schlagobers und Schokoladensauce am besten noch lauwarm ser-vieren.
Backzeit: 60 bis 70 Minuten bei 160°C
Verfasser unbekannt
MfG
Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
16.79 KB |
Angeschaut: |
261 mal |
|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|