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Mokkacreme Torte Karkaraly (mit Schokosterne evt ) |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 14.10.2006 - 17:42 • |
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Titel: Mokkacreme Torte Karkaraly (mit Schokosterne evt ) Extra Information: Glutenfrei
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Mokkacreme Torte Karkaraly
Glutenfrei
1 Biskuitkuchen, z.B Prostornoje
Mokkacreme:
750 ml Milch
1 Msp Bourbon Vanillepulver
1 Prise Salz
60 g Speisestärke
ODER
2 Tüten Puddingpulver
100 ml kalte Milch
50 g Kaffee gem, z.B. türkischen ( kein Instant )
200 g Haselnüsse geröstet + gem.
40 g Vollrohrzucker
3 cl Rum 54 %
Belag:
200 - 400 g süße Sahne
1 Msp Bourbon Vanillepulver
1-2 Tüten Sahnefestiger
9 TK Kirschen oder gezuckerte Kirschen oder Mokkabohnen
Zubereitung
Biskuitkuchen 2 x quer durch schneiden.
In 100 ml kalte Milch die Speisestärke / Puddingpulver auflösen.
750 ml Milch mit Vanillepulver, Salz, Kaffee gem Haselnüsse + Zucker zum kochen bringen, die aufgelöste Speisestärke rein + ca 2 min Rührend kochen lassen, runter von der Hitze, den Rum zugeben, nochmals rühren, + warm auf den geschnittenen Biskuit geben, erst den unteren Boden dann den anderen, ca 1/3 der Mokkamasse für den Rand verwenden, den Deckel drauf.
Die Schlagsahne nach Anweisung des Sahnefestiger herstellen, ca die Hälfte auf den Deckel streichen, den Rest Sahne mit einem Spritzbeutel ca 8 Rosetten + eine in die Mitte spritzen, darauf eine TK Kirsche oder was anderes ,
für Weihnacht , Schokoladensterne:
Ca 50 g Blockschokolade im Wasserbad schmelzen + dünn auf Backpapier oder Alufolie streichen. Einen kleinen Sternausstecher in heißes Wasser tauchen + aus der bereits erstarrten Schokolade Sternchen ausstechen.
Auf jede Sahnerosette einen Schokoladenstern + eine halbe Belegkirsche setzen.
50 g Blockschokolade grob raspeln, + auf die Mitte der Torte streuen
MfG
Hans
Beschreibung: |
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
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