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Biskuitkuchen / Boden ( Mais )

Foren-Übersicht » Biskuitkuchen / Boden ( Mais )
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BeitragVerfasst: 14.10.2006 - 17:06  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Biskuitkuchen / Boden ( Mais )
Extra Information: glutenfrei + Milchfrei
Hallo Zusammen

Schokoladenkuchen Koskol Biskuitkuchen / Boden
Glutenfrei + Milchfrei


6 Eiweiß 1 Prise Salz
100 g Vollrohrohrzucker
0,25 Tl Bourbon Vanillepulver

6 Eigelb
80 g Vollrohrohrzucker
4 El heißes Wasser
ca 35 g bittere Schokolade 70 % gerieben *)

150 g Mais gem
100 g Speisestärke
3 gestrichene Tl Backpulver
ca 40 g bittere Schokolade 70 % gerieben
1 El Kakao kein Instant

26 cm Ringform +
Backpapier dafür

Backofen auf 180°C vorheizen

Die Eiweiße mit 1 Prise in einer völlig fettfreien Schüssel mit dem völlig fettfreien Rührbesens des elektrischen Rührgerät zu Schnee schlagen.
Hat der Eischnee eine weiche flaumige Konsistenz, den Zucker mit dem Vanillepulver einrieseln lassen + so lange weiterschlagen lassen, bis der Eischnee ganz steif ist, beiseite stellen.
Eigelbe mit 80 g Zucker + dem Wasser, sowie ca 35 g bittere Schokolade
Schaumig rühren, bis das Eigelbgemisch fast weiß ist.
Mais gem, Speisestärke, ca 40 g bittere Schokolade, 3 gestrichene Tl Backpulver + Kakao vermischen.
Eischnee bergartig auf die Eigelbmasse geben + mit einem Rührlöffel-
KEINESFALLS MIT DEM ELEKTRISCHEN RÜHRGERÄT - unter die Eigelbmasse heben.
Das Mehlgemisch über die Schaummasse geben + unterheben.
In die 26 cm mit Backpapier ausgelegte Rundform gießen + glattstreichen. + auf der mittleren Schiebeleiste des Backofens 25-30 min backen, nach 25 min Nadelprobe.
Den Kuchen ggfs noch einige min nachbacken.


Den Tortenboden aus dem Backofen nehmen + 10 min in der Form abkühlen lassen, den Kuchenboden auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.
Dann das Backpapier vorsichtig entfernen.
Je länger ein Tortenboden ruht, desto leichter lässt er sich in Schichten schneiden.
Er sollte 2 - 6 Stunden besser noch über Nacht ruhen.

Hinweis :
Ohne Kakao + Schokolade ist es ein normaler Tortenboden mit Backpulver, zum zweimaligen durchschneiden.
+ das ganze nur mit 4 Eier, gut geeignet zum einmaligen durchschneiden.
Er lässt sich auch gut, mit nur Buchweizen gem ,
+ auch mit nur Naturreis, Mittelkorn gem verarbeiten.
Ebenso als Tortenboden, ist er gut geeignet.
Im Original, ca 1986, ist von Mehl die Rede, also sind auch andere Getreidearten geeignet.

*) die 70 % Schokolade ist Ohne Milchanteil

Donnerstag, 5. Oktober 2006

habe ihn mit Schokolade gebacken, weil ich eine Art Schwarzwälder Kirsch backen wollte.

Rezept kommt extra

MfG

Hans



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Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 11.02.2007 - 11:12, insgesamt einmal bearbeitet 

Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
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BeitragVerfasst: 14.10.2006 - 17:22  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Biskuitkuchen ( Reis ) Prostornoje
Extra Information: Glutenfrei + Milchfrei
Biskuitkuchen ( Reis ) Prostornoje
Oder Boden
Glutenfrei + Milchfrei

6 Eiweiß 1 Prise Salz
90 g Vollrohrohrzucker
0,25 Tl Bourbon Vanillepulver

6 Eigelb
90 g Vollrohrohrzucker
4 El heißes Wasser

150 g Naturreis Mittelkorn gem
100 g Speisestärke
3 gestrichene Tl Backpulver

26 cm Ringform +
Backpapier dafür

Backofen auf 180°C vorheizen

Die Eiweiße mit 1 Prise in einer völlig fettfreien Schüssel mit dem völlig fettfreien Rührbesens des elektrischen Rührgerät zu Schnee schlagen.
Hat der Eischnee eine weiche flaumige Konsistenz, den Zucker mit dem Vanillepulver einrieseln lassen + so lange weiterschlagen lassen, bis der Eischnee ganz steif ist, beiseite stellen.
Eigelbe mit 80 g Zucker + dem Wasser, schaumig rühren, bis das Eigelbgemisch fast weiß ist.
Reis gem, Speisestärke, 3 gestrichene Tl Backpulver vermischen.
Eischnee bergartig auf die Eigelbmasse geben + mit einem Rührlöffel-
KEINESFALLS MIT DEM ELEKTRISCHEN RÜHRGERÄT - unter die Eigelbmasse heben.
Das Mehlgemisch über die Schaummasse geben + unterheben.
In die 26 cm mit Backpapier ausgelegte Rundform gießen + glattstreichen. + auf der mittleren Schiebeleiste des Backofens 25-30 min backen, nach 25 min Nadelprobe.
In den kalten Backofen bei 150°C Umluft ca 40 min backen, Nadelprobe.
Den Kuchen ggfs noch einige min nachbacken.


Den Tortenboden aus dem Backofen nehmen + 10 min in der Form abkühlen lassen, den Kuchenboden auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.
Dann das Backpapier vorsichtig entfernen.
Je länger ein Tortenboden ruht, desto leichter lässt er sich in Schichten schneiden.
Er sollte 2 - 6 Stunden besser noch über Nacht ruhen.

Hinweis :

das ganze nur mit 4 Eier, gut geeignet zum einmaligen durchschneiden.
Er lässt sich auch gut, mit nur Buchweizen gem ,
Ebenso als Tortenboden, ist er gut geeignet.
Im Original, ca 1986, ist von Mehl die Rede, also sind auch andere Getreidearten geeignet.

Freitag, 13. Oktober 2006


2122 emf ganz
2124 emf aufgeschnitten bei Neonlicht aufgenommen ( war heute einfach zu dunkel tagsüber, Samstag

MfG

Hans



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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
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