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Verfasst: 13.09.2006 - 21:52 • |
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Titel: Pflaumenkuchen vom Blech
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Pflaumenkuchen vom Blech
Zutaten für 24 Stücke
Für den Teig:
300 g Butter oder Margarine
300 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 Eier
1/4 TL Salz
3 TL Zimt
600 g Mehl
1 Pck Backpulver
Fett für das Blech
Für den Belag:
2 kg Pflaumen
6 EL Zucker
1 1/2 TL Zimt
3 Eier
500 g Schmand (saure Sahne mit 24% Fett)
150 g Vollmilch-Joghurt
Zubereitung:
1 .Für den Teig Fett, Zucker und Vanillin-Zucker in eine
Schüssel geben, schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz
und Zimt unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazu-
geben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig gleich-
mäßig in einer gefetteten Fettpfanne verstreichen.
2. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, den Teig damit
belegen. 3 EL Zucker und 1/2 TL Zimt mischen, darüber-
streuen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 ° C 15 Min.
vorbacken.
3. Eier und den restlichen Zucker kräftig miteinander
verquirlen. Rest Zimt, Schmand und Joghurt unterrühren.
4. Auf dem vorgebackenen Boden die Pflaumen verteilen,
Kuchen in 30 Min. fertigbacken.
Zubereitungszeit etwa 1 1/4 Stunden.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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