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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 16.07.2007 - 16:54 • |
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Titel: Pizzasosse
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Hallo ,
da ich eine Fructoseintoleranz habe, suche ich
eine Pizzasosse ohne Tomaten.
Hat jemand vielleicht ein Rezept für mich
Freue mich auf Eure Antworten und eine
schöne Woche wünscht
fiat08
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fiat08
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 18.07.2007 - 15:55 • |
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Hallo
weiß einfach nicht, was Du unter Pizzasoße verstehst...
habe noch nie irgendwelche Soßen für Pizza verwendet...,
auch in einer Pizzeria, Soßen ?
meinst Du evtl , die Soße die über den Belag kommt, um dann ab zu backen ?
Da gibt es doch etliches....
nehme Gemüsebrühe z.B. dicke diese mit Mehl/Eier an, + würze die dann, oder
nehme Milch/Sahne/Schmand usw, püriere dann diese mit Feta, Schaf/Ziege/Kuh + würze es, gebe noch Kräuter dazu...
MfG
Hans
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 19.07.2007 - 12:44 • |
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Hallo Hans,
mein Mann ist Italiener und seine Mama und Tante
backen die orig. ital. Pizza mit einer dicklich
eingekochten Tomatensosse, die kommt
direkt auf den Hefeteig. Wenn die Pizza aus
dem Backofen kommt, ist die Flüssigkeit
verdampft und nicht mehr als Sosse zu
erkennen.
In Zukunft gibt es für jeden seine extra Pizza,
es war halt praktisch ein ganzes Blech mit
gleichen Zutaten zu belegen.
Vielen Dank für Deinen Tipp, werde ich
ausprobieren.
LG
fiat08
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fiat08
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 19.07.2007 - 14:51 • |
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Hallo Fiat
Danke für Deine Aufklärung,
war immer der Auffassung Pizza ist nichts anderes als Teig ,
mit Belag...
und damit es so vereinzelt aussieht, einfach eine „Pampe“ drüber.
"Eier + Eiweiß in ein Liter Maß geben, grob zerkleinerten Feta + Ziegenkäse sowie Gewürzsalz mit einem elektrischen Pürierstab + auffüllen mit Milch auf ca 1 l , sowie noch 1 guten El Kartoffelmehl einrühren, + drüber gießen., + mit Paprikagranulat bestreuen"
Anstelle von Eiern kann auch gem Getreide genommen werden, Ge-schmacksache..
Bei dieser hier , kann man gut Tomatenmark weglassen und statt dessen
Evtl Meerrettich nehmen, bitte damit aber vorsichtig hantieren, sonst ü-bertönt es den Geschmack
http://www.essenmitfreude.de/board/viewtopic.php?t=19596&lighter=pizza
Mit freundlichen Grüßen
Hans
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 07.08.2007 - 23:07 • |
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Zitat: | war immer der Auffassung Pizza ist nichts anderes als Teig ,
mit Belag...
und damit es so vereinzelt aussieht, einfach eine „Pampe“ drüber | Oh Hans, lass das keinen Pizzabäcker hören.
Ich Grunde hast du zwar recht, aber überzeugte Pizzabäcker sehen das Garantiert ein wenig anders.
Ich denke schon das es erhebliche Unterschiede in den "Soßen" gibt und der Teig bestimmt auch nicht unerheblich den Geschmack.
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 15.01.2011 - 22:24 • |
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Hi!
Probier es mal mit reinen Tomaten bzw. Dosentomaten, ohne jeglich Zusätze. Dazu nur etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack. Etwas anderes bekommst Du beim richtigen Italiener auch nicht. Wenn Du magst, kannst Du noch mit Oregano oder Basilikum nachbessern.
Liebe Grüße,
Klaudia
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klaudia
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 16.01.2011 - 17:06 • |
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@ Klaudia
Fiat08 sucht eine alternative für die Tomaten, weil sie eine Fructoseintoleranz hat.
Ansonsten gebe ich dir recht.
Geschälte Tomaten passieren. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum würzen. Etwas Olivenöl dazu und mit Zwiebeln an dicken.
Thymian und Petersilie machen sich ebenfalls ganz gut. Ich Koche auch ganz gerne mal ein Lorbeerblatt mit.
Und da ich ein großen Fan von Knoblauch und Chilli bin, sind die bei mir ebenfalls mit von der Partie.
Aber wie gesagt, hier geht es darum die Tomaten bzw. die darin enthaltene Fructose zu vermeiden.
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Zuletzt bearbeitet von Markus am 16.01.2011 - 17:06, insgesamt einmal bearbeitet |
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Markus
Administrator
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