|
Gespickter Rinderbraten, Muss nicht immer Speck sein |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 16.04.2006 - 13:08 • |
|
|
Titel: Gespickter Rinderbraten, Muss nicht immer Speck sein Extra Information: Eifrei / Milchfrei
|
Gespickter Rinderbraten
Muss nicht immer Speck sein
Gänseschmalz oder Gänsefett
2 kg, ca, Rinderbraten ( z.B Zungenstück )
2 Pfefferbeißer
( eine Art Salami, geräuchert + luftgetrocknet )
Zwiebeln
Wasser
5-7 Pfefferkörner gemörsert
1 Tl Gewürzsalz
evtl Salz
evtl 2 Tl Kartoffelmehl zum abbinden
Pfefferbeißer 2 x längs durch schneiden, also vierteln.
Mit einem scharfen Küchenmesser das Fleisch an etlichen Stellen rundher-um kreuzweise einschneiden, + die Wurst tief ins Fleisch reindrücken.
Gänsefett in einem Schmortopf heiß werden lassen, + das Fleisch von al-len Seiten gut anbraten, danach die Hitze reduzieren, Deckel drauf, + fer-tig schmoren, ab + zu ein wenig Wasser nach gießen, ca 60 min bevor es gar ist, die kleingeschnittenen Zwiebeln mit schmoren lassen.
Oder nach dem anschmoren, Zwiebel kurz mitbraten,
Fleisch in einen Schnellkochtopf, ca 1/8 – ¼ Wasser unten rein, Deckel drauf + ca 40 – 50 min, der 2. Ring muss sichtbar sein kochen.
Wenn Fleisch gar ist, raus nehmen, sollte wenigstens 10 min ruhen, vor dem aufschneiden. Ergab gute 10 Scheiben 8 x 14 x 1,5 cm
Schmorbrühe (Soße) mit Wasser aufgießen, Menge wie gewünscht, aufko-chen, gemörserten Pfeffer rein , + mit Gewürzsalz + Salz abschmecken,
Evtl Kartoffelmehl in kaltem Wasser ( Kaffeetasse) auflösen, + vorsichtig + langsam in die kochende Soße geben, Vorsicht dickt schnell, je nach Bedarf.
Dazu gab es Kartoffelklöße aus rohen Kartoffeln,
+ in dünne in Scheiben Buttermöhren,
eigenes Rezept Sonntag, 16. April 2006
Mit freundlichen Grüßen
Hans
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Verfasst: 09.07.2006 - 13:37 • |
|
|
Titel: Veränderung 8.7.06 Extra Information: Glutenfrei
|
Veränderung 8.7.06
14 % Rotwein (kann auch anderer sein, habe nur jede Menge z Z davon )
Zwiebel
Knoblauch
rote Paprikaschote mit einigen Kernen
3 Wacholderbeeren +
5 Pfefferkörner zusammen gemörsert
evtl Salz
200 g Schmand
Nach dem scharfen anbraten, mit trockenen 14 % Rotwein abgelöscht, wegdampfen lassen, Fleisch raus, Zwiebel + Knoblauch anbraten bis es riecht, Rotwein rein + den Bratsud abgelöst vom Boden, den gelochten Teller auf dem Dreibein gestellt , Fleisch drauf, auf dem Fleisch eine klein geschnittene rote Paprikaschote mit einigen Kernen, sowie 3 Wacholder Beeren + 5 Pfefferkörner zusammen gemörsert, Deckel mit Gummiring drauf,. verschließen, wenn der 2. Ring erscheint. Ca 20- 60 min, je nach dicke des Fleisches.
Nach dem Abdampfen, das Fleisch auf einem heißen Teller, 10 min ruhen lassen, vor dem aufschneiden.
Das Gemüse in der Soße mit einem elektrischen Pürierstab pürieren, nochmals aufkochen, evtl mit Salz abschmecken, runter von der Hitze + 200 g Schmand in die Soße verrühren.
Klöße oder Nudeln + Gemüse dazu .
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
32.43 KB |
Angeschaut: |
389 mal |

|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|