RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Gespickter Rinderbraten, Muss nicht immer Speck sein

Foren-Übersicht » Gespickter Rinderbraten, Muss nicht immer Speck sein
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 16.04.2006 - 13:08  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gespickter Rinderbraten, Muss nicht immer Speck sein
Extra Information: Eifrei / Milchfrei
Gespickter Rinderbraten
Muss nicht immer Speck sein

Gänseschmalz oder Gänsefett
2 kg, ca, Rinderbraten ( z.B Zungenstück )
2 Pfefferbeißer
( eine Art Salami, geräuchert + luftgetrocknet )
Zwiebeln
Wasser
5-7 Pfefferkörner gemörsert
1 Tl Gewürzsalz
evtl Salz
evtl 2 Tl Kartoffelmehl zum abbinden

Pfefferbeißer 2 x längs durch schneiden, also vierteln.
Mit einem scharfen Küchenmesser das Fleisch an etlichen Stellen rundher-um kreuzweise einschneiden, + die Wurst tief ins Fleisch reindrücken.
Gänsefett in einem Schmortopf heiß werden lassen, + das Fleisch von al-len Seiten gut anbraten, danach die Hitze reduzieren, Deckel drauf, + fer-tig schmoren, ab + zu ein wenig Wasser nach gießen, ca 60 min bevor es gar ist, die kleingeschnittenen Zwiebeln mit schmoren lassen.

Oder nach dem anschmoren, Zwiebel kurz mitbraten,
Fleisch in einen Schnellkochtopf, ca 1/8 – ¼ Wasser unten rein, Deckel drauf + ca 40 – 50 min, der 2. Ring muss sichtbar sein kochen.

Wenn Fleisch gar ist, raus nehmen, sollte wenigstens 10 min ruhen, vor dem aufschneiden. Ergab gute 10 Scheiben 8 x 14 x 1,5 cm

Schmorbrühe (Soße) mit Wasser aufgießen, Menge wie gewünscht, aufko-chen, gemörserten Pfeffer rein , + mit Gewürzsalz + Salz abschmecken,
Evtl Kartoffelmehl in kaltem Wasser ( Kaffeetasse) auflösen, + vorsichtig + langsam in die kochende Soße geben, Vorsicht dickt schnell, je nach Bedarf.

Dazu gab es Kartoffelklöße aus rohen Kartoffeln,
+ in dünne in Scheiben Buttermöhren,

eigenes Rezept Sonntag, 16. April 2006

Mit freundlichen Grüßen

Hans

Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 09.07.2006 - 13:37  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Veränderung 8.7.06
Extra Information: Glutenfrei
Veränderung 8.7.06

14 % Rotwein (kann auch anderer sein, habe nur jede Menge z Z davon )
Zwiebel
Knoblauch
rote Paprikaschote mit einigen Kernen
3 Wacholderbeeren +
5 Pfefferkörner zusammen gemörsert
evtl Salz
200 g Schmand

Nach dem scharfen anbraten, mit trockenen 14 % Rotwein abgelöscht, wegdampfen lassen, Fleisch raus, Zwiebel + Knoblauch anbraten bis es riecht, Rotwein rein + den Bratsud abgelöst vom Boden, den gelochten Teller auf dem Dreibein gestellt , Fleisch drauf, auf dem Fleisch eine klein geschnittene rote Paprikaschote mit einigen Kernen, sowie 3 Wacholder Beeren + 5 Pfefferkörner zusammen gemörsert, Deckel mit Gummiring drauf,. verschließen, wenn der 2. Ring erscheint. Ca 20- 60 min, je nach dicke des Fleisches.

Nach dem Abdampfen, das Fleisch auf einem heißen Teller, 10 min ruhen lassen, vor dem aufschneiden.

Das Gemüse in der Soße mit einem elektrischen Pürierstab pürieren, nochmals aufkochen, evtl mit Salz abschmecken, runter von der Hitze + 200 g Schmand in die Soße verrühren.

Klöße oder Nudeln + Gemüse dazu .

Mit freundlichen Grüßen

Hans



HPIM1124.JPG
 Beschreibung:
Veränderung 8.7.06
 Dateigröße:  32.43 KB
 Angeschaut:  377 mal

HPIM1124.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Gespickter Rinderbraten, Muss nicht immer Speck sein
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.309s (PHP: 89% - SQL: 11%) - SQL queries: 38 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 84 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.