|
Gefüllte süße Eier Pfannkuchen |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 30.03.2006 - 19:28 • |
|
|
Titel: Gefüllte süße Eier Pfannkuchen Extra Information: Glutenfrei bei Buchweizenmehl / Fettarm
|
Gefüllte süße Eier Pfannkuchen
1 kg Dinkelvollkorn gem oder Buchweizenvollkorn
100 g und mehr Vollrohrohrzucker, nach Bedarf
0,5 Tl Bourbon Vanille Pulver
0,5 Tl Salz
5 Ei trennen
1 Prise Salz
500 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
500 – 750 ml Milch
3- 4 Äpfel
Rapsöl oder anderes
Mehl mit Zucker + Vanillepulver,0,5 Tl Salz , Eigelbe Wasser + Milch, vermischen, Die Flüssigkeitsmenge hängt vom Trockenheitsgrad des Ge-treides + Menge des Zuckers, 30 min ruhen lassen.
Äpfel mit oder ohne Schale mittelfein raspeln, + drunter mischen.
Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen (lassen ), + Vorsichtig unter den Teig heben.
Bratpfannen ( nehme vier ) richtig heiß werden lassen, dann erst das Öl, nicht viel, die ersten Kuchen abbacken, Dauer.. das sieht man, ich drehe diese Dinger um, wenn sich die, in der Pfanne schütteln lassen, hin + her.
Ab den zweiten wird kein Öl mehr gebraucht, die Pfannen sind heiß genug.
Je nach Flüssigkeit können es 24 Stück a ca 18 cm Durchmesser
Wir trinken Kaffee dazu.
wer will kann darauf noch Zucker, Zuckerrübensirup + Schlagsahne dann zählt es aber nicht mehr zum Fettarm
Mit freundlichen Grüßen
Hans
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 23.07.2006 - 16:04 • |
|
|
Titel: Gefüllte süße Eierpfannkuchen Extra Information: glutenfrei
|
Veränderung I
Die hälfte des Rezeptes also
500 g Buchweizen gem
3 Eier, trennen
50 g Vollrohrohrzucker
0,25 Tl Bourbon Vanillepulver
2 x 1 Prise Salz ( 1 x Teig 1 x Eischnee )
3 Äpfel ( kleine )
350 ml Kohlensäurehaltiges Mineralwasser
250 ml Milch + mehr
musste die Flüssigkeitsmenge erhöhen, da der Buchweizen gem, enorm trocken ist, + viel Flüssigkeit aufnahm , wie viel, Gefühlssache.
Beim braten werden diese sehr schnell braun, ob mit oder ohne Fett, ist gleich, nehme an, das es mit dem Eischnee zusammen hängt, ist auch beim Käsekuchen so,
wenn der Eischnee ganz unter dem Teig verschwunden ist, dann kein Problem, vielleicht hat jemand einen Tipp, wie man es besser machen kann.
Tut dem Geschmack aber keinen Abbruch,
mir schmecken die ohne Fett gebacken, am besten...
schön locker.
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
25.98 KB |
Angeschaut: |
532 mal |
|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|