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etliche Füllungen f Kuchen + Torten

Foren-Übersicht » etliche Füllungen f Kuchen + Torten
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 24.04.2006 - 12:49  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: etliche Füllungen f Kuchen + Torten
Extra Information: Glutenfrei + Ohne Ei
Hallo Zusammen

hier sind einige Füllungen für Kuchen + Torten

Füllungen etliche
Ohne Ei

Grundrezept

500 ml Milch

60 g Mondamin / Speisestärke
1 Msp Bourbon Vanille Pulver
1 Prise Salz
ODER 1,5 Tüte Puddingpulver
40 g Vollrohrzucker / Fruchtzucker

Alle Zutaten zusammen mischen, + rühren + mindestens 2 min kochen.
Wenn weniger wird es nachher nicht fest.

Mokka I

1 Grundrezept
+ 50 g gem Kaffee .

mit aufkochen + warm auf den geschnittenen Biskuit geben.
Ca 1/3 der Masse für den Deckel + den Rand zurück behalten.
Kalt stellen

Mokka II


1 Grundrezept
50 g Kaffee gem
200 g Haselnüsse geröstet + gem

mit aufkochen + warm auf den geschnittenen Biskuit geben.
Ca 1/3 der Masse für den Deckel + den Rand zurück behalten.
Kalt stellen

Nuss
200 g Haselnüsse geröstet + gem
mit aufkochen + warm auf den geschnittenen Biskuit geben.
Ca 1/3 der Masse für den Deckel + den Rand zurück behalten.
Kalt stellen

Marzipan Art

1 Grundrezept
200 g süße Mandeln +
12 bittere Mandeln rösten + gem
mit aufkochen + warm auf den geschnittenen Biskuit geben.
Ca 1/3 der Masse für den Deckel + den Rand zurück behalten.
Kalt stellen

Butter/ Margarine

1 Grundrezept
200 Butter / Margarine
Rum, Likör oder ähnlich nach Geschmack

und unter öfterem Umrühren gut abkühlen lassen. Butter schaumig rüh-ren, Pudding löffelweise dazugeben und mit der Butter verschlagen. (Pud-ding und Butter sollen die gleiche Temperatur haben).
Kalt stellen

Mohn

1 Grundrezept
200 g Mohn gem
1 Tl Kaffee gem

mit aufkochen,
2- 4 cl Rum 54 % + kurz bevor die Masse verteilt, wird den Rum zugeben.
warm auf den geschnittenen Biskuit geben.
Kalt stellen

Schokolade I

1 Grundrezept +
3-5 El Vollrohrzucker
3 El Kakao ( kein Instant )

mit aufkochen + warm auf den geschnittenen Biskuit geben.
Ca 1/3 der Masse für den Deckel + den Rand zurück behalten.
Kalt stellen

Schokolade II

1 Grundrezept +
3-5 El Vollrohrzucker
3 El Kakao ( kein Instant )
200 g süße Mandeln +
12 bittere Mandeln rösten + gem.

mit aufkochen,
2- 4 cl Rum 54 % + kurz bevor die Masse verteilt wird den Rum zugeben.
warm auf den geschnittenen Biskuit geben.
Ca 1/3 der Masse für den Deckel + den Rand zurück behalten.
Kalt stellen

Frucht
1 Grundrezept ohne Sojamilch
500 ml pürierte Früchte
auch hier bei ist es wichtig, das die Fruchtmasse wenigstens 2 min kocht,
alternativ wäre hier, statt dessen mit Gelatine, vor allen wenn es sich um frische Früchte handelt, um die Vitamine nicht allzu viel zu zerstören.
Anleitungen auf den Gelatinentüte beachten.
Kalt stellen.

Hinweis I

Wer Puderzucker auf Kuchen/Torte streuen möchte, sollte ca 1-2 El
Zucker weniger beim Grundrezept nehmen.

Hinweis II

Wer anstelle Zucker lieber Honig nehmen will,
diesen erst NACH dem kochen beifügen.

PS
habe all diese Rezepte schon gefertigt, ohne Probleme.
kann mir vorstellen, das es auch mit Mandel- + oder Reis Milch keine Probleme gibt

Normalerweise reicht die Zuckermenge im Grundrezept, nur bei Kakao sollte man nach süßen.

Mit freundlichen Grüßen

Hans

Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

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