Verfasst: 22.04.2006 - 13:34 •  | 
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				 Titel: Früchte Zopf Fogelrevo Extra Information:  Eifrei + Milchfrei + Fettarm
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					Früchte Zopf Fogelrevo
 
Eifrei + Milchfrei + Fettarm
 
 
I Strang
 
 
160 g Dinkelvollkorn gem
 
1 Prise Salz
 
1 Tl Trockenhefe 
 
1 Dose Mandarin 175 g Abtropfgewicht
 
 
II Strang
 
 
160 g Dinkelvollkorn gem
 
1 Prise Salz
 
1 Tl Trockenhefe
 
40 – 50 Kirschen abgetropft + püriert 
 
 
III Strang
 
 
160 g Dinkelvollkorn gem
 
1 Prise Salz
 
1 Tl Trockenhefe ( den Rest aus der Tüte)
 
1 Msp Bourbon Vanille Pulver
 
2 El Vollrohrohrzucker 
 
1 gehäufter El Kakao ( kein Instant )
 
2 cl Rum 54 % 
 
kohlensäurehaltiges Mineralwasser 
 
 
Backblech oder 35 cm Kuchenkastenform +
 
Backpapier dafür
 
 
Streumehl
 
 
I
 
Dose Mandarine abtropfen, + Früchte pürieren, davon ca 80 ml zum kne-ten des Teiges nehmen, falls nicht reicht , eben mehr zugeben, so lange kneten, lassen, bis sich der Teig vom Rand löst.
 
 
II
 
Erst ca 40 Kirschen pürieren, + mit den vermischten Mehl, Salz + Hefe zusammen verkneten, lassen, falls die Flüssigkeit nicht reicht , eben mehr pürierte Kirschen zugeben, so lange kneten, lassen, bis sich der Teig vom Rand löst.
 
 
III
 
Erst die trockenen Zutaten gut vermischen, Rum + Wasser vermischen, sollte ca 80 ml sein, mit zur Trockenmasse geben, + verkneten lassen, bis sich der Teig vom Rand löst.
 
 
Teige mit etwas Mehl bestreuen, + an einem warmen Ort ca 60 min gehen lassen.
 
Nehme den Backofen, bei Ober- + Unterhitze 30 –40°C, die Ofentür einen Spalt offen lassen.
 
 
Alle drei, jeweils nochmals kurz kneten, + zu Rollen ausrollen, zu einem Zopf verflechten, auf das mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, und nochmals 30 –60 min gehen lassen, bis sich der Teig deutlich gehoben hat.
 
 
Bei 160°C Umluft nicht vorheizen, ca 35- 45 min backen.
 
 
Früchte mit Saftverwertung
 
Gelee ( Gummi )
 
 
100 Blattgelatine            einzeln , einweichen , ausdrücken
 
im Wasserbad höchstens auf 75 ° erwärmen, auflösen, bisschen abkühlen, 
 
ODER
 
17 Tüten a. 9 g (150 g) gemahlene Gelatine   in ca 750 ml Wasser  ein-weichen +
 
(im Wasserbad höchstens auf 75 ° erwärmen)  auflösen, etwas abkühlen lassen
 
 
Zucker/ Honig falls nötig  
 
15  g Zitronensäure    oder
 
Schale + Saft einer Zitrone      in
 
100 ml Wasser                auflösen umrühren.               Dazu geben,
 
 
den Saft mit pürierten Früchten auf 700 ml auffüllen, gut vermischen.
 
 
Die Masse in eine/mehrere  mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne gießen, 
 
+ in den Kühlschrank oder in einen kühlen Ort , sich verfestigen lassen
 
 
 
eigenes Rezept Samstag, 22. April 2006  
 
 
 
mit freundlichen Grüßen
 
 
Hans 
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				 Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden, 
 
und für gut befunden. Hans60 | 
			 
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			Hans60 
			Rezeptsammler
  
  Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
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