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Quarkzopf + Quarkzopf Toshkent II |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 16.04.2006 - 13:43 • |
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Titel: Quarkzopf + Quarkzopf Toshkent II Extra Information: auch für Diabetiker
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Quarkzopf
500 g Dinkel gem
2 Eier
geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
0,5 Tl Bourbon Vanille Pulver
250 ml Milch
1 Päckchen Hefe
60 g ungehärtete Margarine zerlassen
40 g Fruchtzucker
1 Msp. Salz
Streumehl
Füllung:
500 g Magerquark ( wurde nicht alles verbraucht )
30 g Mondamin
40 g Fruchtzucker
geriebene Schale von einer halben unbehandelten Zitrone
50 g Rosinen
Zutaten für den Teig verkneten. Zum Gehen lassen warm stellen ca 60 min. Ausrollen. So flach wie möglich , bei mir wurde es ca 120 x 30 cm.
Zutaten für die Füllung mischen und auf den Teig dünn streichen. Wurde nicht alles gebraucht, als Dessert, oder gleich auf essen
Zusammenrollen und in zwei Stränge teilen. Zopf flechten und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech erneut gehen lassen, ca 30 min
Oder in ein mit Backpapier ausgelegte 35 cm Kastenform geben.
Darin verlängert sich die Backzeit ein wenig, Nadelprobe machen
Im auf 160° Umluft ,vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.
(auch für Diabetiker * )
* diese Angaben habe ich vom Original übernommen
dort war nur 1 Ei bei der Füllung, ich habe Mondamin genommen,
würde also sehr vorsichtig sein mit diesen Angaben,
habe sehr lange überlegt ob ich dies nicht einfach lösche,
habe die BE Angaben gelöscht.
Samstag, 15. April 2006,
Habe das Rezept ein wenig angepasst, beim 1. x, ging es schief
Rezept Quelle war nicht mehr angegeben
Mit freundlichen Grüßen
Hans
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Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 20.04.2006 - 17:57, insgesamt einmal bearbeitet |
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 20.04.2006 - 17:56 • |
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Titel: Quarkzopf Toshkent II Extra Information: Eifrei, auch für Diabetiker
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Hallo Zusammen
hänge es einfach hier mit ran,
ist schließlich nur eine "kleine" Veränderung
Quarkzopf Toshkent II
Eifrei, auch für Diabetiker
500 g Dinkelvollkorn gem
1 Tüte Trockenhefe
40 g Fruchtzucker
1 Msp. Salz
0,5 Tl Bourbon Vanille Pulver
geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
60 g ungehärtete Margarine
125 ml Milch +
125 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
1 Banane
Mehl
Streumehl
Füllung:
150-200 g Magerquark ( wurde nicht alles verbraucht )
1 Banane pürieren
30 g Fruchtzucker
geriebene Schale von einer halben unbehandelten Zitrone
Backpapier
Backblech oder 35 cm Kuchenkastenform
Zutaten für den Teig erst die trockenen, ein wenig vermischen.
Die Banane in der Milch + Wasser pürieren, + mit der Margarine zusam-men zum trockenen Teig geben, + gut auf kleiner Stufe 5-8 min kneten lassen, mit ein wenig Mehl bestreuen. Zum Gehen lassen, warm stellen ca 60 min. Backofen Ober-+ Unterhitze ca 30 -40°C, Tür einen Spalt offen lassen Teig flach + dünn ausrollen.
Zutaten für die Füllung mischen und auf den Teig dünn streichen. Wur-de nicht alles gebraucht. ( wenn zu dick die Füllung, sammelt sich beim backen alles an einer Stelle )
Zusammenrollen und in zwei Stränge, wer will in drei, teilen. Zopf flechten und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech erneut gehen lassen, ca 30 min.
Oder in ein mit Backpapier ausgelegte 35 cm Kastenform geben.
Darin verlängert sich die Backzeit ein wenig, Nadelprobe machen
In der kalten Backofen bei 160° Umluft ca 50 min Minuten backen.
Fazit
Ist riesig geworden ca 34 x 18 x 6-7 cm, auch nicht zu süß
Donnerstag, 20. April 2006,
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Beschreibung: |
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Dateigröße: |
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207 mal |
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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