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Kartoffelpüree ( Römertopf) |
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Autor |
Verfasst: 09.11.2005 - 13:05 • |
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Titel: Kartoffelpüree ( Römertopf)
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Aromatischer Kartoffelbrei
Kategorien: Römertopf, Kartoffeln
Menge: 1 Rezept
10 Kartoffeln, möglichst mehligkochende
2 Tassen Milch
Salz, Pfeffer,Muskat
2 Essl. Butter (ich nehme Kräuterbutter)
Kartoffeln schälen und vierteln (oder noch kleiner schneiden je nach
Größe); in den gewässerten Römertopf geben. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Die kalte Milch dazu geben noch 1-2 Knoblauchzehen und
natürlich etwas Muskat rein. Das gibt den besonderen "Pfiff".
Entweder entfernt man den Knoblauch vor dem Prürieren oder man nimmt
ihn mit. Schmeckt beides sehr gut und den Römertopf schließen.
In den kalten Backofen auf die zweite Schiene von unten geben und
bei ca. 180°C solange im Ofen lassen, bis die Kartoffeln weich sind
(ca. 1-1,5 Std.). Anschließend die Kartoffeln klein stampfen bzw.
rühren. Fertig.
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Fettflecke werden wie neu, wenn man sie regelmäßig mit Butter bestreicht.
Liebe Grüße von Rosemarie |
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Rosemarie
Öfter mal Vorbeikommer

 Wissenstand: Unerfahren
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