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Verfasst: 26.04.2006 - 13:59 • |
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Titel: Kartoffelklöße Extra Information: Eifrei / Vegetarisch / Vollwertig
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Kartoffelklöße
Zutaten für 13 Portionen
1,2 kg Pellkartoffeln ( vorwiegend festkochend )
150 g Dinkelvollkorn gem
Muskatnuss frisch gerieben
Salz
Gewürzsalz
Käsewürfel ca 1 cm
Brotwürfel trocken gewürfelt. ca 1 cm
Kochendes leicht gesalzenes Wasser
Zubereitung
Leicht gesalzenes Wasser zum kochen bringen.
Pellkartoffeln heiß durch die Presse drücken.
Mehl dazu, würzen mit Salz,( Gewürzsalz *), Muskat + verkneten + in je-dem einen Käsewürfel oder Brotwürfel, zu Knödel formen ( 5-6 cm Æ ).
1 Probekloß ins leicht kochende Wasser geben,
danach dann ca die Hälfte der Klöße rein geben, wenn diese dann oben an die Oberfläche kommen, auf eine Seihe abtropfen, + den Rest der Klöße ins Wasser
* je nach dem, wofür die Knödel verwendet werden,
z.B. nur mit einer Soße, ist Gewürzsalz angebracht, dann ist der Käse, auch ideal.
Sonst werden die Knödel auch nur mit trocken geröstete Brotwürfel ge-füllt, schmecken aber auch ohne Brotwürfel.
Mittwoch, 26. April 2006
Mit freundlichen Grüßen
Hans
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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